• Сбор сырья и приготовление удобрения...
______________________________________________
Лучше всего начать собирать сырьё для будущих подкормок ещё в зимнее время, чтобы получилось скопить нужное количество. При этом очень важно, чтобы скорлупка была чистой, иначе белок, оставшись на оболочке, начнёт постепенно протухать. Для того чтобы этого избежать, рекомендуется тщательно промывать яичную скорлупу, а затем хорошенько просушить её... Согласно исследованиям, скорлупа коричневого цвета является не только более толстой и плотной, но и содержит в себе большее количество полезных компонентов. Поэтому, при возможности, стоит использовать для подкормок именно её...
• Сухой порошок...
____________________
Для того чтобы приготовить сухое удобрение, нужно тщательно измельчить скорлупу. Проработать её можно в кофемолке, мясорубке либо просто скатать обычной скалкой. Сделать это очень просто. Достаточно выложить сырьё на кухонную доску либо стол, накрыть его пекарской бумагой и прокатать скалкой, с усилием надавливая на неё. Степень помола может быть разной, но лучше если масса будет почти порошкообразной... Сухое удобрение можно использовать сразу, а можно отложить на хранение. Чтобы продукт не испортился, следует придерживаться таких советов:
• использовать только сырые яйца, а не варенные;
• тщательно промывать скорлупу, после чего просушивать её;
• прожарить сырьё в духовке, чтобы оно легче измельчалось и дольше хранилось;
• хранить в сухой и герметично закрытой ёмкости. Лучше всего подойдет для этого стеклянная банка...
• Настой из скорлупы...
_________________________
Приготовление раствора из яичной скорлупы много времени не занимает. Такой настой отлично подойдет для подживки домашних цветов, рассады, а также огородного участка. Предлагаем пошаговую инструкцию заготовки такого удобрения:
1. Нужно собрать яичную скорлупу. Лучше всего использовать цельную оболочку, не измельчая ее предварительно. Также важно, чтобы оболочка была сырой, а не вареной, так как в ней останется большее количество полезных веществ.
2. Внутреннюю часть скорлупы следует промыть в теплой воде, удаляя остатки белка. В таком случае готовый настой не будет отдавать неприятный запах.
Нет комментариев