Я ответил, на хрена? Но возражать не стал... И приготовил. Правда, диетического не получилось...
Ну, ребят, сами посудите, дача, лето, мангал, вы чо? Прикалываетесь? Поэтому я решил приготовить сырный суп... Так сказать, не харчо и борщом едиными. Но и до них тоже доберемся...
Итак, записывайте или тупо скриньте.
Разжигаем наш дорогой и любимый «паровоз», как я ласково зову мангал «Бренеран», ставим казан, у меня десятилитровый, и наливам масло. Хз сколько масло, я лью на глаз... Ну, не в смысле прямо на глаз себе лью, а примерно...
Ждем пока масло раскалится и привычно фигачим туда нарезанный на кубики лук ( в моем случае это две средние луковицы). Поджариваем пару минут, опять фигачим... Только уже одну большую морковку. Я её натёр, чтобы она дала цвет...
Через три минуты кидаем крупно нарезанные шампиньоны. Мельчить не советую, чтобы грибы нормально ощущались в супе. Ну, и жарим уже всё это добро с грибами...
Когда вам показалось, что хватит, то точно надо прекращать, на крайняк потом всё это дойдёт в супе...
Из казана вынимаем зажарку, откладываем, наливам воду. Если казан, как у меня, то литров пять. В воду погружаем копченые куриные запчасти. По фиг что, ноги, руки, грудки, что было в магазине. У меня ушло четыре куска. Но можно и больше, но я бы не советовал. Делаем огонь максимальным, ждем закипания, снимаем пенку и кидаем картофан, нарезанный средним кубиком...
Перемешиваем, закрываем крышкой, варим минут двадцать до готовности картошки... Далее вынимаем куски курицы для дальнейшей разборки и нарезки...
Добавляем зажарку, две-три лаврухи, солим, перчим по вкусу...
Я очень люблю всякие приправы и травки, но в это блюда я бы больше ничего класть не советовал...
Минут через пять, добавляем плавленый сыр. То есть берем коробку какого-нибудь Янтаря или Дружбы и ложкой черпаем и опускаем в кипящий суп до полного растворения... И так всю банку, наблюдая, как красиво желтеет ваш супец…
Далее возвращаем нарезанную курицу, засыпаем мелко нарезанный чеснок (тут жадничать не надо) и зелень, и вуаля!
Ну, и пишите, друзья, какие у вас есть хитрости приготовления такого супа... Ну, и если нет хитростей…, тоже пишите…
/Александр Гутин/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
В составе - кальмар, осьминог, мидии, креветки(чищенные)
Получается действительно диетический.
Ассорти ложить последним, через 5 мин кипения снять с огня. Иначе кальмар резиновым станет.