Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.
Взять свежие или сушеные травы (можно и сушеные, и свежие), перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.
Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3-4ч или дольше.
Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и ру...Ещё
1 кг мясной мякоти свинины/говядины
2 ст.л. мёда
по 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимона
Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.
Взять свежие или сушеные травы (можно и сушеные, и свежие), перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.
Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3-4ч или дольше.
Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки.
Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.
Удачного приготовления!
Друзья, а какие грузинские рецепты приготовления мяса на праздничный стол знаете и опробовали вы? Поделитесь ими в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Новый год - это всегда повод для прекрасного общения, и конечно же, для прекрасного угощения.Многие хозяйки стараются придумать какие-то новинки, проявить фантазию, однако традиционные новогодние блюда всегда остаются неизменными .
Комментарии 1
1 кг мясной мякоти свинины/говядины
2 ст.л. мёда
по 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимона
зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин)
соль.
Как приготовить мясо по-грузински:Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.
Взять свежие или сушеные травы (можно и сушеные, и свежие), перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.
Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3-4ч или дольше.
Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и ру...Ещё
1 кг мясной мякоти свинины/говядины
2 ст.л. мёда
по 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимона
зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин)
соль.
Как приготовить мясо по-грузински:Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.
Взять свежие или сушеные травы (можно и сушеные, и свежие), перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.
Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3-4ч или дольше.
Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки.
Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.
Удачного приготовления!
Друзья, а какие грузинские рецепты приготовления мяса на праздничный стол знаете и опробовали вы? Поделитесь ими в комментариях.