Этот салат – любимец праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышное. Слоеный салат по этому рецепту удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов, ведь он безумно вкусный, изысканный и очень сытный. Продукты (на 8 порций) Куриное филе - 500 г Шампиньоны - 500 г Сыр (твердый) - 200 г Чернослив - 150 г Орехи грецкие - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 350 г Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Пошаговый фото рецептСалат с курицей, черносливом и орехами: -Подготавливаем продукты для салата с курицей, черносливом и орехами. -Куриное филе отвариваем (25 минут после закипания воды). -Чернослив тем временем заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем холодной водой, просушиваем. -Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. -Шампиньоны моем и крошим. -Разогреваем сковороду. Обжариваем шампиньоны и лук на растительном масле до золотистого цвета (20-25 минут), регулярно помешивая. Солим, перчим. -Отваренное куриное филе мелко нарезаем. -Куриное филе выкладываем в тарелку, солим по вкусу. -Смазываем первый слой салата майонезом. -Чернослив режем небольшими кусочками. -Выкладываем на куриное филе. -Смазываем майонезом. -Сыр трем на крупной терке. -Выкладываем в блюдо. -Смазываем небольшим количеством майонеза. -Остывшие грибы с луком выкладываем на сыр. -Грецкие орехи мелко режем. -Орехами посыпаем салат. (Так как количества представленных ингредиентов хватит на две тарелки салата, вы можете поэкспериментировать с орехами – использовать слегка поджаренные или сырые. На мой вкус, с сырыми вкуснее.) -Салат с курицей, черносливом и орехами почти готов. Оставляем в холодильнике на несколько часов «пропитаться». Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    3 комментария
    36 классов
    Рецепт салата "Невеста" Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. Описание приготовления: Сегодня я расскажу, как приготовить салат "Невеста". Такого вкусного вы еще не пробовали. Этот салат станет фишкой вашего стола. Вы будете готовить его на праздники и в будни. Если нагрянут гости, салат спасет вас не раз. Если время у вас есть, поставьте салат в холодильник, чтобы все пропиталось. Удачи вам! Ингредиенты: • Куриное филе — 1 Штука • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки • Яйца — 4 Штуки • Плавленый сыр — 2 Штуки • Лук — 1 Штука • Майонез — 200 Грамм • Уксус — 1 Ст. ложка • Сахар — 1 Чайная ложка Как приготовить "Рецепт салата "Невеста"" Для начала лук нужно мелко порубить и замариновать (вода, ст. ложка уксуса и чайная ложка сахара). Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Порежьте готовое куриное филе кубиками, положите слой на тарелку и сверху положите майонез. Выложите слой лука. Отваренный картофель натрите на терке и выложите слой. Сверху — майонез. Яйца нужно отварить вкрутую. Отделите желтки от белка. Натрите сверху салата желтки. Сырок предварительно лучше отправить в морозилку на один час. Натрите его на терке. И сверху — майонез. Сверху салат нужно украсить натертым белком. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1 комментарий
    7 классов
    Закуски, которые украсят любой праздничный стол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    3 комментария
    108 классов
    Салат "Шуба" классический . Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. Описание приготовления: Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат "Шуба" классический. Ингредиенты: Картофель — 500 Грамм Морковь — 500 Грамм Свекла — 500 Грамм Сельдь солёная — 1-2 Штук Репчатый лук — 100 Грамм Майонез — 250 Грамм Яйцо — 4 Штуки Как приготовить "Салат "Шуба" классический" 1.Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её. 2.Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите. 3.Яйца сварите вкрутую. 4.Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками. 5.Очищенный картофель натрите на большой тёрке. 6.Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу. 7.Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте. 8.Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом. 9.Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук. 10.Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. 11.Затем слой морковки с майонезом. 12.А в конце свекла, политая майонезом. 13.Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2 комментария
    44 класса
    👀
    2 комментария
    29 классов
    Салаты: топ-10 лучших рецептов. 1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами Ингредиенты: ● Куриное филе — 300 г ● Огурцы — 200 г ● Яблоки — 200 г ● Орехи — 50 г ● Лимон — 1 шт. ● Листовой салат — 1 шт. ● Чеснок — 3 зубчика ● Оливковое масло — 4-5 ст. л. ● Соль — по вкусу Приготовление: 1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем. 2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом. 3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим. 4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике. 2. Теплый салат с жареным сыром Ингредиенты: ● Помидоры — 1 шт. ● Сыр адыгейский — 120 г ● Смесь салатных листьев — 1 пучок ● Огурцы — ½ шт. ● Мука пшеничная — 1 ст. л. ● Салатная заправка итальянская — 4 ст. л. ● Орехи кедровые — 20 г ● Масло оливковое 3 ст. л. ● Лук красный — ⅓ головки Приготовление: 1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке. 2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть. 3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи. 4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами. 5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи. 6. Полить итальянской салатной заправкой. 3.Сырный салат с сухариками Ингредиенты: ● 3 отваренных яйца; ● 3 соленых огурчика; ● 250 гр. сыра; ● 100 гр. сухариков; ● 2-3 дольки чеснока; ● майонез; ● небольшой пучок укропа; ● молотый перец (по желанию). Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. 4. Салат из пекинской капусты Ингредиенты: ● Отварное куриное филе — 300 г ● Болгарский перец — 1 шт. ● Помидоры — 2 шт. ● Пекинская капуста — 300 г ● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) ● Отварное филе кальмаров – 3 шт. ● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. 5. Салат "Нисуаз" Ингредиенты: ● кочан салата ● 4 спелых помидора ● 3 вареных яйца ● 3 крупных молодых луковицы ● 8 филе анчоусов в масле ● половина крупного сладкого перца ● 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус) ● 2 столовые ложки мелких маслин ● 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна) ● 2 чайные ложки лимонного сока Для заправки: ● 7 столовых ложек оливкового масла ● 1 долька чеснока (раздавить) ● 7-8 листиков базилика (порезать) ● полторы столовых ложки винного уксуса ● соль ● перец Приготовление: 1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой. 2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона. 3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. 4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль. Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. 5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком."Вот такой вот "настоящий" Нисуаз". 6. Лёгкий слоеный салат Ингредиенты: ● 1 тертый огурец ● Кусочек отварной кур. грудки ● 1 помидор, очищенный от кожицы ● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью) ● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое ● 1 ст.л. лимон.сока Приготовление: Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. 7. Салаты с копченой колбасой Ингредиенты: ● кукуруза ● майонез ● сыр твёрдых сортов ● чеснок Приготовление: Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу, несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них. 8. Салат "Цезарь" по-русски Ингредиенты: ● куриная грудка (филе) ● салат «Пекинский» ● сыр твердого сорта на ваш вкус ● сухарики ● помидоры (1-2 шт). Для соуса: ● майонез ● чеснок ● зелень ● лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. 9. Салат из курицы с помидорами Ингредиенты: ● куриное филе 400 г ● стебли сельдерея 1 шт. ● листовой салат 100 г ● помидоры 4 шт. ● красный лук 1/2 шт. ● майонез или йогурт по вкусу ● соль по вкусу Приготовление: Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем. 10. Салат "Мимоза" Ингредиенты: ● Тунец в собственном соку 1 банка ● Яйцо 3 шт. ● Морковь 4 шт. ● Лук репчатый 50 г ● Яблоко 500 г ● Соль по вкусу Приготовление: Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками. Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2 комментария
    43 класса
    ТОП-9 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ 1) САЛАТ "МЕЧТА" ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста – 300 гр; помидор – 2 шт; огурец- 3 шт; болгарский перец – 1 шт; консервированная кукуруза; чипсы. Для соуса: майонез; сметана; лимонный сок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой. В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими. 2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежий огурец, полукопченая колбаса, кукуруза, 4 яйца, зелень (лучок, укроп), майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. 3) САЛАТ "КАРУСЕЛЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250гр.корейской моркови 150-200гр.копченой куриной грудки 1 пакетик сухариков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. 4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК (с пекинской капустой) ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 г крабовых палочек 5-6 листьев пекинской капусты 1 длинный огурец 400 г консервированной кукурузы 4 яйца 1 пучок свежего укропа 1 пучок зеленого лука майонез по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. 2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. 3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. 4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. 5. Добавьте кукурузу. 5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. 7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте. 5) САЛАТИК "СЕМЁНОВНА" ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капуста свежая нашинковать и помять руками. 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. 1 маленькая баночка кукурузы 1/4 болгарского перца нарезать тонко 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой 1 сырая морковь на крупной терке 1 зубчик чеснока Соль при необходимости Майонез Просто и вкусно! 6) САЛАТ "ФАНТАЗИЯ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для салата: 2 свежих огурца 1 красный перец 1 небольшой кочан пекинской капусты красной луковицы 1 баночка консервированной кукурузы 100г твердого сыра 200г майонеза соль и перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез. Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью. 7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК ИНГРЕДИЕНТЫ: кукуруза - 1 банка, горошек - 1 банка, колбаса варено-копченая - 200-300 г, яйца вареные - 4 шт., капуста белокочанная - 300 г, майонез (сметана), соль - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом. 8) САЛАТ "ФАНТАЗИЯ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 куриных грудки; 3 яйца; 2 картофелины; 4 маринованных огурца; 1 банка маринованных шампиньонов; 80 г сыра твёрдых сортов; майонез; соль - по вкусу Для украшения: кукуруза; зелень; яичные белки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола. 9) САЛАТ "КОРРИДА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры (3 — 4 шт.) чеснок (2 зубчика) Крабовые палочки (1 уп.) Майонез Кукуруза консервированная (1 банка) Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2 комментария
    54 класса
    ТОП - 6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ 1. Салат "Коррида" с крабовыми палочками Ингредиенты: Помидор — 2 Штуки Крабовые палочки — 100 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Сыр твердый — 70 Грамм Консервированная кукуруза — 150 Грамм Сухарики — 50 Грамм Майонез — 3 Ст. ложки Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые. 2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте. 3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза. 4. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом. 5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом. 6. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. 7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится, у меня со вкусом вяленых томатов. 8. Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо. Вот и все, салат можно подавать! Приятного аппетита! 2. Слоеный салат из хурмы Ингредиенты: Куриное филе отварное — 150 Грамм Огурец — 1 Штука (если мелкие, то 2 шт) Перец болгарский красный — 1 Штука Зеленый лук — 1 Пучок Хурма — 1 Штука (если мелкая, то 2 шт) Листья салата — 1 Пучок Горчица — 1 Ст. ложка Мед жидкий — 1 Ст. ложка Растительное масло — 4 Ст. ложки Соль, перец черный молотый — По вкусу Лимонный сок или яблочный уксус — 1 Чайная ложка Приготовление: 1. Подготовьте продукты, заранее отварите куриное мясо и остудите. Вымойте овощи и зелень. Приступим! 2. Огурчик порежьте кубиками. 3. У перца удалите семена и перепонки внутренние, порежьте кубиками. 4. Филе разберите на волокна или порежьте кубиками. 5. Хурму порежьте пластинками, чтобы на каждую порцию салата было по три слайса. Если хурма маленькая, то понадобится 2-3 штуки. Я выбрала самую большую, порезала, у меня вышли 6 крупных слайсов и два обрезка. Обрезки порежьте кубиками для салата. 6. Соедините в салатнике все ингредиенты. 7. Из растительного масла, горчицы, меда, лимонного сока, соли и перца сделайте заправку. Просто соедините все ингредиенты до однородного состояния. Заправьте салат. 8. На тарелку уложите вымытые молоденькие листья салата, сверху колечко хурмы. 9. Распределите часть салата. 10. На салат дольку хурмы, потом снова салат. 11. Должно получится так: хурма - салат - хурма - салат - хурма - салат. Сверху салат украсьте долькой огурчика или зеленью, хурмой. Угощайтесь! 3. Салат "Изумрудная россыпь" Ингредиенты: Куриное филе — 400 Грамм Лук — 1 Штука Сыр — 100 Грамм Помидор — 2 Штуки Киви — 2-3 Штук Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим! 2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо. 3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу. 4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу. 5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку. 6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою. 7. Следующий слой — тертые яйца и майонез. 8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Приятного аппетита! 4. Салат с сельдью "Фаворит" Ингредиенты: Сельдь пряного посола — 1 Штука Морковь — 1-2 Штук Картофель — 1 Штука Яйцо — 2 Штуки Лук белый или фиолетовый — 1 Штука Грецкий орех — 1/3 Стакана Горчица — 1 Ст. ложка Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Зелень — По вкусу Яблочный уксус — 0,5 Ст. ложки Приготовление: 1. Итак, подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедочку очистите от костей, кожи. 2. Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко порезать. 3. Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, добавьте уксус, горчицу и чайную ложку майонеза. Перемешайте и уложите на слой лука. 4. Далее - слой тертого картофеля, соль по желанию, майонезная сеточка. 5. Затем выкладываем слой тертых яиц и майонез. 6. Последний слой - морковь. Если морковь мелкая, то для рецепта отварите две штуки, кусочек оставьте для украшения. 7. Смажьте майонезом верх салата. Можно смазать его полностью, со всех сторон. 8. Посыпьте рублеными орехами. 9. Украсьте морковью и зеленью. Дайте настояться минут 20. 10. Угощайтесь! 5. Салат "Меркурий" Ингредиенты: Огурец — 1 штука Куриное филе отварное — 300 Грамм Яйцо куриное — 3 Штуки Шампиньоны — 300 Грамм Лук репчатый — 1-2 Штук Майонез — 100-150 Грамм Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки грибов и лука) Чернослив без косточек — 25 Штук Соль, перец черный молотый — По вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите. 2. Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу. 3. Огурчик порежьте кубиками, кусочек оставьте для украшения салата. 4. Куриное филе порежьте кубиками. 5. Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг. 6. Приступаем к сборке салата. На тарелочку поставьте кольцо. У меня получилось три порции салата из данного количества продуктов. Первый слой - порезанный чернослив, майонез. 7. Далее отварная курица, соль, перец, майонез. 8. Далее слой грибов с луком. Майонезом слой не смазывайте. 9. Далее тертое яйцо, майонез, соль, перец. 10. Последний слой - огурцы. 11. Украсьте салат на свой вкус и подавайте. Я сделала розочку из огурца и листьев салата. Приятного! 6. Салат из кукурузы и куриной грудки Ингредиенты: Куриная грудка — 200 Грамм Кукуруза консервированная — 200 Грамм Яйца — 3 Штуки Яблоко — 1 Штука (зеленое) Сухарики — 50 Грамм Майонез — По вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. 2. Измельчите курицу и яйца примерно одинаковыми кубиками. Смешайте их в одной миске. 3. Яблоко порежьте мелким кубиком и добавьте к подготовленным ранее ингредиентам. Также добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Заправьте майонезом, все хорошо перемешайте. 4. Салат уже готов. Предлагаю его оригинально подать на плоской тарелке, украшенной зеленью. 5. Вот и все, салат из кукурузы и куриной грудки готов. Он украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    4 комментария
    44 класса
    ТОП ЛУЧШИХ САЛАТОВ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 1. Салат "Цезарь" Ингредиенты: - 1 ½ чашки оливкового масла - 3 зубчика чеснока - 250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками - 1 ст. свежевыжатого сока лимона - 1 ½ ч. л. вустерширского соуса - 4 филе анчоусов в масле, порезанных - соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец - 400г целых листьев зеленого салата - 1 яйцо, слегка взбитое -1 стакан мелко натертого пармезана Приготовление: 1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце. 2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов. 2. Салат из крабовых палочек Ингредиенты: - Крабовые палочки – 1 пачка (240г) - Кукуруза консервированная – 1 банка (380г) - Огурцы свежие – 300г - Капуста пекинская – 200г - Майонез – для заправки салата - Соль поваренная мелкая - Готовим салат из крабовых палочек Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным. 2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить! 3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками. 4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате. 5. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим. 3. Салат "Мимоза" Ингредиенты: - Консервированная рыба в масле – 1 банка. - Отварной картофель – 2 шт. - Отварная морковь – 2 шт. - Сваренные вкрутую яйца – 5 шт. - Твёрдый сыр – 150 г - Луковицы – 2 шт. - Майонез, соль по вкусу. Приготовление: Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез. Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза. Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени. 4. Греческий салат Ингредиенты: - 6 столовых ложек масла из оливок - 1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона - 1 ст.л. красного уксуса из вина - 2 зубчика среднего чеснока, измельченного - 1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше) - 1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки - 3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных - 1 огурец, очищенный и крупно нарезанный - 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой - 1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами - 15 мл масла из оливок - 400 г сыра фета Приготовление: Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов. 5. Cалат с помидорами, курицей и сухариками Ингредиенты: - Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик - Помидоры - 2 шт. - Копченая курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт. - Сыр - 300гр. - Сухарики - 1 пач. - Майонез - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее. 2. Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте. 3. После того, как «основа» салата готова, вы можете отложить ее в мисочку, которая может простоять в холодильнике пару дней и быть использованной в любой момент. Если салат вы собираетесь приготовить сразу же, добавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получился более нежным). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать! 4. После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился! 6. Теплый салат из тунца и картофеля Ингредиенты: - Картошка – около 700гр. - Тунец конс. - 180гр. - Яйца – 4шт. - Салат Айсберг - полкочана - Соль – по вкусу - Сметанка 20% - 170мл. - Огурчики маринов. – 2шт. - Петрушка - Сок лимона – 1ст. л. Приготовление: 1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить. 2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник. 3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам. 4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник. 5. Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте. 6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2 комментария
    47 классов
    Оливье по-мексикански Оливье по-мексикански - это рецепт всеми любимого и известного салата оливье, с новым, слегка необычным сочетанием ингредиентов. Попробуйте, и вам уже никогда не захочется готовить обычный оливье! Описание приготовления: Исследовать мир - это так увлекательно, а еще увлекательнее готовить старые привычные блюда по-новому. Этот рецепт - хорошая возможность совершить гастрономическое путешествие в мир другой страны и прекрасная возможность удивить ваших друзей и знакомых необычной подачей давно знакомого и поднадоевшего блюда! Готовим и пробуем! Ингредиенты: • Сыр "Фета" — 100 Грамм • Йогурт — 150 Грамм (натуральный) • Горошек консервированный — 250 Грамм • Шампиньоны — 300 Грамм (маринованные) • Авокадо — 1 Штука • Репчатый лук — 1 Штука • Морковь — 2 Штуки • Яйца — 4 Штуки • Соль — По вкусу • Красный перец — По вкусу Как приготовить "Оливье по-мексикански" 1. Для приготовления оливье по-мексикански нам потребуются именно эти ингредиенты. 2. Отвариваем морковь и яйца, остужаем. 3. Пока варятся яйца и морковь, нарезаем другие ингредиенты. Маринованные шампиньоны, если они небольшие, достаточно разрезать на 4 части. 4. Шинкуем мелкими кубиками луковицу. 5. Приготовьте заправку. Смешайте фету и йогурт со щепоткой соли и и красного перца. 6. Очистим остывшие вареные яйца и нарезаем кубиками. 7. Очистим морковь и нарежем кубиками. 8. В самую последнюю очередь нарезаем авокадо, чтобы он не потемнел. 9. Заправляем подготовленным соусом и перемешиваем. 10. Выкладываем в салатник и подаем! Оливье по-мексикански готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1 комментарий
    10 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё