Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Нежные куриные шарики в пикантной сырно-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
450-500 г куриной грудки
2 небольших луковицы
100 г сыра
200 мл сливок
3 зубчика чеснока
соль перец
Приготовление:
Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С.
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
К сыру добавить сливки и чеснок, перем
1 комментарий
3 класса
Мясная запеканка с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухой орегано — ⅓ ч. л.
Душистый перец — по вкусу
Молотая корица — по вкусу
Мясной фарш — 700 г
Натуральный йогурт — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.
2. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
3. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
4. Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая
1 комментарий
1 класс
Сочная буженина в фольге
Ингредиенты (на 4 порции):
Свинина (лопатка) - 400-500 г
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Приправа для шашлыка - по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Так же нарезать очищенный чеснок.
Ножом сделать в мясе отверстия равномерно по всей поверхности, такой глубины, чтобы внутри "спрятались" кусочки овощей.
Чеснок слегка обмакнуть в соль, заложить в разрез.
В следующий разрез вложить кусочек моркови в соли. Так нашпиговать всю свиную лопатку.
Разогреть духовку. Застелить фольгой противень. Переложить на него мясо.
Мясо посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Посыпат
1 комментарий
3 класса
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубка
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Картофель (можно 1 большую картофелину) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки
Способ приготовления:
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки, у меня 20%
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до
0 комментариев
2 класса
– Аудиозапись недоступна
0 комментариев
1 класс
Треска "А-ля Капрезе"
Ингредиенты:
Зелень(петрушка, базилик) по вкусу
Соль по вкусу
Лимон
Смесь прованских трав
Моцарелла(в рецепте используется брынза)
Помидоры
Треска (филе)
Оливковое масло
Черный перец молотый
Способ приготовления:
Треску (можно другую белую морскую рыбу, малокостную) почистить,разобрать на филе.
Зелень мелко порезать, растереть с перцем , лимонным соком, оливковым маслом.Смазать рыбу. Оставить на 5-10 минут.
Выложить рыбу на смазанную фольгу. Моцареллу и помидор нарезать кружочками и выложить.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухими травками.
Запекать в разогретой духовке минут 20 при 180*. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппети
0 комментариев
0 классов
"Медвежья лапа" из куриного филе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло (для жарки) по вкусу
Зелень по вкусу
Сыр российский 150 гр
Помидор 2 шт
Майонез по вкусу
Специи по вкусу
Мука 3-4 ст/л
Яйцо 2 шт
Куриное филе
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Мясо отбить, приправить специями, обвалять в муке, потом в яйце и пожарить до готовности.
Готовые отбивные смазать майонезом.
Помидоры нарезать кружками
Выложить сверху на отбивные помидоры.
Сыр натереть на терке и присыпать сверху отбивные. Поставить в духовку на минут 5-10 или в микроволновку на 3 минуты.
Сверху присыпать зеленью
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
1 класс
Чизбургер в луковом кольце
Ингредиенты:
Фарш 500 гр.
Лук крупный 1 шт.
Соль, перец, чеснок по вкусу
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари и мука для обвалки
Сыр 100 гр
Способ приготовления:
Большую головку лука необходимо порезать на три части. Сделать толстые кольца.
Аккуратно разбираем луковицу на кольца.
Остатки ненужного лука измельчаем в блендере в кашицу. Перекладываем лук в фарш. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем руками.
В мисочку разбиваем 2 яйца для панировки. Солим и взбиваем вилочкой.
Квадратные кусочки сыра нарезаем на 4 части.
Собираем чизбургер. Берем колечко лука. Немного фарша кладем на дно колечка. В центр кладем кусочек сыра.
Накрываем фарше
0 комментариев
2 класса
Красная рыба со спаржей
Ингредиенты:
Красная рыба 5-6 шт.
Лимон 1 шт.
Черри 150 гр.
Спаржа 200 гр.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Начнем готовку с соуса. Мелко нарезаем петрушку и пересыпаем в тарелку. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Выдавливаем в петрушку сок 1 лимона. Добавляем немного соли и молотого перца. Перемешиваем. Соус готов.
Грубые края спаржи (белого цвета) отрезаем.
Выкладываем спаржу на противень, застеленный фольгой. Солим спаржу и перчим. Кусочки рыбы выкладываем на спаржу. Рыбу сверху хорошо солим.
Выкладываем помидоры черри. Сверху рыбы выкладываем соус, который мы приготовили.
Накрываем фольгой. Защипываем у фольги