Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Нежные куриные шарики в пикантной сырно-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом. Ингредиенты: 450-500 г куриной грудки 2 небольших луковицы 100 г сыра 200 мл сливок 3 зубчика чеснока соль перец Приготовление: Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить сливки и чеснок, перем
    1 комментарий
    3 класса
    Мясная запеканка с баклажанами Ингредиенты: Баклажан — 2 шт. Средняя луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сухой орегано — ⅓ ч. л. Душистый перец — по вкусу Молотая корица — по вкусу Мясной фарш — 700 г Натуральный йогурт — 200 мл Яйцо — 1 шт. Грецкие орехи — 50 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону. 2. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут. 3. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту. 4. Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая
    1 комментарий
    1 класс
    Сочная буженина в фольге Ингредиенты (на 4 порции): Свинина (лопатка) - 400-500 г Морковь (небольшая) - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Приправа для шашлыка - по вкусу Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать очищенный чеснок. Ножом сделать в мясе отверстия равномерно по всей поверхности, такой глубины, чтобы внутри "спрятались" кусочки овощей. Чеснок слегка обмакнуть в соль, заложить в разрез. В следующий разрез вложить кусочек моркови в соли. Так нашпиговать всю свиную лопатку. Разогреть духовку. Застелить фольгой противень. Переложить на него мясо. Мясо посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Посыпат
    1 комментарий
    3 класса
    Суп-пюре из кабачков Ингредиенты: Бульон (куриный) — 1 л Сливки — 200 мл Масло растительное — 2 ст. л. Чеснок — 1-2 зубка Лук репчатый — 1 шт Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт Картофель (можно 1 большую картофелину) — 1-2 шт Кабачок (молодой) — 4-5 шт Специи (соль, перец) Гренки Способ приготовления: Кабачки, картофель, морковь, лук почистили. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Разогреваем сливки, у меня 20% Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до
    0 комментариев
    2 класса
    Аудиозапись недоступна
    0 комментариев
    1 класс
    Треска "А-ля Капрезе" Ингредиенты: Зелень(петрушка, базилик) по вкусу Соль по вкусу Лимон Смесь прованских трав Моцарелла(в рецепте используется брынза) Помидоры Треска (филе) Оливковое масло Черный перец молотый Способ приготовления: Треску (можно другую белую морскую рыбу, малокостную) почистить,разобрать на филе. Зелень мелко порезать, растереть с перцем , лимонным соком, оливковым маслом.Смазать рыбу. Оставить на 5-10 минут. Выложить рыбу на смазанную фольгу. Моцареллу и помидор нарезать кружочками и выложить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухими травками. Запекать в разогретой духовке минут 20 при 180*. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппети
    0 комментариев
    0 классов
    "Медвежья лапа" из куриного филе Ингредиенты: Подсолнечное масло (для жарки) по вкусу Зелень по вкусу Сыр российский 150 гр Помидор 2 шт Майонез по вкусу Специи по вкусу Мука 3-4 ст/л Яйцо 2 шт Куриное филе Способ приготовления: Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Мясо отбить, приправить специями, обвалять в муке, потом в яйце и пожарить до готовности. Готовые отбивные смазать майонезом. Помидоры нарезать кружками Выложить сверху на отбивные помидоры. Сыр натереть на терке и присыпать сверху отбивные. Поставить в духовку на минут 5-10 или в микроволновку на 3 минуты. Сверху присыпать зеленью
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    Чизбургер в луковом кольце Ингредиенты: Фарш 500 гр. Лук крупный 1 шт. Соль, перец, чеснок по вкусу Яйца 2 шт. Панировочные сухари и мука для обвалки Сыр 100 гр Способ приготовления: Большую головку лука необходимо порезать на три части. Сделать толстые кольца. Аккуратно разбираем луковицу на кольца. Остатки ненужного лука измельчаем в блендере в кашицу. Перекладываем лук в фарш. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем руками. В мисочку разбиваем 2 яйца для панировки. Солим и взбиваем вилочкой. Квадратные кусочки сыра нарезаем на 4 части. Собираем чизбургер. Берем колечко лука. Немного фарша кладем на дно колечка. В центр кладем кусочек сыра. Накрываем фарше
    0 комментариев
    2 класса
    Красная рыба со спаржей Ингредиенты: Красная рыба 5-6 шт. Лимон 1 шт. Черри 150 гр. Спаржа 200 гр. Петрушка 1 пучок Чеснок 2-3 зубчика Соль Перец по вкусу Способ приготовления: Начнем готовку с соуса. Мелко нарезаем петрушку и пересыпаем в тарелку. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Выдавливаем в петрушку сок 1 лимона. Добавляем немного соли и молотого перца. Перемешиваем. Соус готов. Грубые края спаржи (белого цвета) отрезаем. Выкладываем спаржу на противень, застеленный фольгой. Солим спаржу и перчим. Кусочки рыбы выкладываем на спаржу. Рыбу сверху хорошо солим. Выкладываем помидоры черри. Сверху рыбы выкладываем соус, который мы приготовили. Накрываем фольгой. Защипываем у фольги
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё