Ингредиенты:
Говядина - 500г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут.
3. К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая 5 минут, затем добавить морковь и жарить еще 3-5 минут.
4. Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
6. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, периодически помешивая час-полтора, мясо должно стать мягким. За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
7. Гуляш из говядины готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев