Свинина в красном вине.
Этим рецептом со мной поделился один заядлый охотник. Сказал, что подобным образом он готовил и дикого кабана, и зайца с лосятиной, и даже фазанов с куропатками, но сами знаете, как верить охотникам, фантазии у них бесконечны, дай им только разгуляться, они и про мамонта расскажут ))
Рецепт просто превосходный, и я думаю, что кабана таким способом точно можно приготовить и перед подачей блюда на стол, громко крикнуть - "Федя, дичь"!

Рецепт не раз выручал в дождливые летние деньки, вместо шашлыка такая свинина шла просто на ура! Съедается все до последнего кусочка, а соус вымакивают хлебушком или лепешками.
Для приготовления "Дикой свинки" вам понадобится:
Свинина любая часть, желательно не самая жилистая - 1,5 кг, вино красное сухое - 750 мл, лук репчатый - 400 г, сметана 20% - 200 г, масло сливочное - 60 г, масло растительное - 50 мл, чеснок - 10 г, специи для мяса - 10 г, смесь перцев - 5 г, перец чили - 15 г, корень имбиря - 15 г, лавровый лист - 3 шт., корица - 1/2 шт., петрушка - 30 г, соль по вкусу.
Свинину нарезать на куски толщиной не более 1 см, каждый кусок слегка отбить, сильно отбивать не требуется. Посолить свинину и сложить ее в емкость для маринования. Половину лука нарезать полукольцами и добавить к свинине, все перемешать и залить вином, поставить мясо мариноваться в холодильник на ночь, минимум на 6 часов.
Нет комментариев