Ингредиенты
Кальмар 1 кг
Морковь 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зуб.
Уксус 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Кунжут по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Способ приготовления
1. Кальмары отварить.
2. Морковь натереть на терке соломкой, солим, дать постоять и отжать образовавшийся сок.
3. Кальмар нарезать соломкой.
4. Перемешивать кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
5. Сверху выкладываем мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
6. Лук нарезать полукольцами.
7. Лук выкладываем на кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаем маслом и хорошо перемешиваем.
8. Убирать в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев