Такое эффектное блюдо без сомнений объединит всех домочадцев и гостей. А благодаря нашему подробному рецепту, вы сможете приготовить гуся даже без особых кулинарных навыков.
Вам понадобятся
Гусь
1 шт
Картофель
1 кг
Микс салатов
75 гр
Яблоки
1 кг
Мандарины
500 гр
Абрикосы сушеные светлые
100 гр
Чернослив
100 гр
Мед
2 ст. л.
Масло с приправами
30 мл
Розмарин
2-3 щепотки
Соль чесночная
по вкусу
Как приготовить
Натираем гуся снаружи и изнутри чесночной солью, оставляем на час-полтора (а лучше на ночь) в прохладном месте.
Выстилаем форму фольгой, выкладываем в нее гуся. Фаршируем тушку дольками двух яблок и сухофруктами. Связываем ножки и оборачиваем их, а также крылышки фольгой.
Отправляем гуся в духовку. Первые 15 минут запекаем при температуре 200 °C, затем убавляем до 160 °C и готовим еще 2,5–3 часа.
Приступаем к гарниру: картофель выкладываем в форму, поливаем маслом, посыпаем солью с розмарином и перемешиваем. Запекаем при 180 °C 25–30 минут.
Готовим глазурь: сок двух мандаринов смешиваем с двумя столовыми ложками меда. Поливаем ею гуся за 15 минут до готовности (фольгу с крылышек и ножек можно снять).
Выкладываем запеченную птицу на блюдо с салатным миксом, украшаем мандаринами, посыпаем розмарином и подаем с картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев