Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму. Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
Для приготовления понадобится:
• помидоры (небольшие) - 2 кг.;
• пятипалые малиновые листья - 3 шт.;
• чеснок - 5-6 зубчиков;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 5 ст.л.;
• 9% уксус - 1 ст.л.
Данное количество рассчитано на одну 3-х литровую банку.
Приготовление:
1. Банку вымыть и вытереть насухо.
2.Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
3. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
4. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
5. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
6. Перевернуть и оставить так до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1