Готовим яблочный компот на зиму! Этот бесхитросный, простой рецепт выручит вас, когда к ребенку нагрянут друзья. Хорош он и просто так на десерт, и в праздничном застолье. Если добавить побольше сахара - получится концентрированный напиток, который можно после вскрытия баночки разбавить дополнительно кипяченой водой.
На банку объёмом 0.5 л
5 гр - мята
100 гр - сахар
2 шт - гвоздика
3 гр - корица
2 гр - лимон.кислота
240 гр - яблоко сладкое
Для приготовления яблок, возьмите: яблоки сладкие, гвоздику, корицу, свежие веточки мяты, сахар и немного лимонной кислоты.
Яблоки хорошо вымойте, осушите кухонным полотенцем.
Разрешите пополам.
При желании можно удалить серцевину, ис помощью ножа или чайной ложечки.
На дно стерилизованной баночки, положить веточку мяты.
Брости пару штучек гвоздики.
Всыпте пол чайной ложки корицы.
Уложите яблоки друг на дружку.
Залейти содержимое баночки кипятком, оставьте на 5-7 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Вскипятите.
Залейти яблоки кипящим сиропом с переливом через края.
Сразу закрутите прокипяченной крышкой.
Отправьте до полного остывания "под шубу".
Вот и все! Компот из яблок с мятой и со специями готово!!! Хранить при комнатной температуре, можно несколько месяцев.
https://t.me/+UJedxWSU-AM4ODJi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1