• 50 г сыра фета,
• 2 помидора,
• 2 огурца,
• 1 болгарский перец,
• 1 небольшая синяя луковица,
• 1 пучок салата,
• 30 г маслин,
• 1 апельсин,
для заправки:
• 0,5 лимона,
• 1 ч. ложка меда,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• смесь перцев по вкусу,
• соль по вкусу.
Греческий салат – как готовить:
1 Все овощи помой и обсуши.
2 Лук порежь тонкими четверть кольцами, посыпь немного сахаром, сбрызни лимонным соком и дай настояться, пока готовятся остальные овощи.
3 Помидоры, огурцы и болгарский перец порежь крупными кубиками.
4 Листья салата крупно порви руками.
5 Половинку апельсина очисти от белых пленок и порежь мелкими кубиками. Из другой половинки выдави сок.
6 Греческий салат – рецепт заправки: соедини все ингредиенты для заправки, добавь апельсиновый и лимонный сок и хорошенько перемешай до однородности.
7 В миске соедини все овощи, маслины, зелень, сыр, апельсин. Полей заправкой и аккуратно перемешай.
8 Подавай греческий салат сразу, чтобы он не стек соком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев