Чай из одуванчиков против боли в суставах Боль в суставах может быть очень сильной и мешать повседневной жизни. Хотя причины суставных болей бывают разными, нередко виной тому воспаление около суставных тканей. Одно из самых полезных растений для избавления от болей в суставах – одуванчик. Это не просто сорняк, на его основе можно приготовить полезный травяной чай, который не только ослабит суставные боли, но и улучшит общее здоровье организма. Отыщите одуванчики, не обработанные пестицидами и другими химическими веществами. Такие растут в полях, на лугах или в вашем собственном дворе. Одуванчики, растущие на обочине дороги, впитали в себя загазованный воздух, и для лечения не подходят. Если в вашей местности одуванчики не растут, лучше купить растение в аптеке. На одну чашку чая вам понадобится примерно 5 цветков одуванчика. Промойте отрезанные цветочные головки в холодной воде. Положите цветочные головки в кастрюльку и налейте столько воды, чтобы цветы свободно плавали. У вас получится одна-две чашки чая. Поставьте на плиту и варите цветы одуванчика в кипящей воде минут 20. Процедите полученный отвар из одуванчиков и перелейте в чашку. Цветы выбросите, все нужные питательные вещества уже перешли в чай. Для сладости можете добавить сахар, а лимон – для вкуса. Пейте такой чай каждый раз, когда испытаете болезненные ощущения в суставах.
    1 комментарий
    0 классов
    ТОП-9 салатов!😍 😘 🍲 🍜 Салат с семгой Ингредиенты для приготовления: -Соленая семга — 400 грамм. -Твердый сыр — 200 грамм. -Отварной картофель — 3 штуки. -Вареные яйца — 3 штуки. -Яблоки — 3 штуки. -Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. -Майонез — 300 грамм. -Красная икра для украшения салата — 150 грамм. -Листья салата — для украшения.
    1 комментарий
    2 класса
    С Кухаркой Вы узнаете множество интересных, вкуснейших рецептов. Присоединяйтесь!
    1 комментарий
    6 классов
    📌 Это что-то новенькое Не упустите идею великолепного блюда! Горячие бутерброды: топ-10 Результат выше всех похвал! 1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром Ингредиенты : Батон белый - 1 шт. Шпроты - 1 банка Майонез - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Сыр - 120 г Зелень Приготовление: Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью. 2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами Ингредиенты : 3 стакана свежих листьев базилика 1/2 стакана оливкового масла 2 зубчика чеснока 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков 1/4 стакана тертого сыра пармезан 500 г итальянского хлеба типа чабатта 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками Приготовление: В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию. Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится. 3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой Ингредиенты : 2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба 1 авокадо 4 ломтика сыра Моцарелла Приготовление: Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится. 4. Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром Ингредиенты : 1 багет 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать 1 луковица, очень мелко нарезать 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 1/2 ч.л. сушеного базилика 1/2 ч.л. сушеного орегано 1 щепотка соли 1 щепотка молотого черного перца 200 г сыра Моцарелла Приготовление: В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте. 5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами Ингредиенты : 1 средний помидор 50г сыра 2 кусочка белого хлеба соль укроп Приготовление: Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать. 6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами Ингредиенты : несколько кусочков хлеба 1-2 помидора 100 г сыра масло для жарки Приготовление: Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол. 7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками Ингредиенты : 200 г твердого сыра 150 г креветок (можно совсем мелких) 2 помидора 2 зубчика чеснока 2 ст.л. майонеза 8 кусочков белого хлеба Приготовление: Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора. Поверх положить
    1 комментарий
    1 класс
    -tokenПОСТАВЬТЕ КЛАСС И ОСТАВЬТЕ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ ЧТО ВЫ С НАМИ! С Кухаркой Вы узнаете множество интересных, вкуснейших рецептов. Присоединяйтесь!
    1 комментарий
    5 классов
    ЗАГОТОВКИ ИЗ СЛИВ. Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты - мы предлагаем приготовить по нижеописанным рецептам. ✔Сливовый сок с мякотью Сливы вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить воду из расчета 100г воды на 1кг слив. Прогревать в течение 10-15 минут при температуре 70-80°C. Полученную массу измельчить блендером, по желанию и по вкусу добавить 20-25%-ный сахарный сироп. Вновь прогреть до 90°C, разлить в банки, укупорить. Расслоение сока при хранении не означает потерю качества. ✔Сливовое варенье традиционное 1кг слив 1кг сахара Сливы вымыть, бланшировать в течение 2 минут, охладить и наколоть заостренной деревянной палочкой. Сироп: 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1-2 минут. Сливы залить горячим сиропом и варить на умеренном огне в 3 приема по 8-10 минут с перерывами в 8 часов. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. ✔Варенье с косточками из мелкоплодной сливы или алычи 1кг слив 1-1,2кг сахара Сливы бланшируйте в течение 3-5 минут в кипящей воде, после чего наколите их тонкой палочкой. Из половины сахара сварите сироп и залейте им подготовленные плоды из расчета 1кг слив — 1л сиропа. Оставьте на 8 часов. Затем добавьте часть оставшегося сахара, доведите сливы на слабом огне до кипения и варите 5-8 минут, удаляя пену. Снимите с огня, оставьте на 8 часов. Добавьте оставшийся сахар, поварите 5-8 минут и снова оставьте варенье на 8 часов. Варите варенье до сгущения. В конце варки добавьте немного лимонной кислоты и ванили. Готовность варенья определите по остывшей капле: она не должна растекаться по ровной поверхности. ✔Сливовый джем 1кг слив 1кг сахара Сливы вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и удалить косточки. Уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром, оставить на 2-3 часа. Затем добавить 250мл воды, варить на слабом огне до полного разваривания. По желанию за несколько минут до готовности можно добавить несколько мелко раздробленных ядер, вынутых из сливовых косточек. Джем разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить. ✔Повидло из слив 5кг слив 100-500г сахара, в зависимости от сладости плодов 100мл воды Сливы вымыть, разрезать, удалить косточки. В широком тазу вскипятить 100мл воды, опустить подготовленные сливы. Когда повидло несколько загустеет, добавьте небольшими порциями сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости плодов. На слабом огне, помешивая, уварите повидло до готовности. Готовое повидло в горячем виде разложите в чистые подогретые в духовке литровые банки. Банки нужно немедленно укупорить. Повидло по такому рецепту можно заготавливать без сахара, оно прекрасно сохраняется. ✔Цукаты из слив 1кг слив 1кг сахара 100г грецких орехов (или миндаля) 50г лимонной или апельсиновой цедры Сливы вымыть, надрезать по бороздке,удалить косточки. Сироп: 500мл воды закипятить, добавить сахар и варить в течение 1 минуты. Сливы положить в сироп и варить до готовности. Сироп слить, плоды слегка просушить. В каждую сливу вложить ядро ореха и небольшой кусочек апельсиновой или лимонной цедры. Затем сливу обвалять в сахаре, уложить на противень и сушить до готовности в духовом шкафу при температуре 90°C. Цукаты сложить в коробку, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте. ✔Пастила из слив 2кг сливового пюре 300г сахара орехи (по желанию) Спелые сливы вымыть, удалить косточки, сварить в эмалированной кастрюле до загустения. Затем всыпать сахар и варить до полной готовности пастилы. Можно добавить рубленые орехи. На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом, разложить ровным слоем горячую пастилу. Поставить противень в теплую духовку, медленно высушить. Хорошо высушенную пастилу без бумаги скрутить рулоном, положить в чистую сухую банку. ✔Мармелад из слив и яблок 2кг слив 1кг кислых яблок 1-1,5кг сахара немного лимонной цедры немного корицы В кастрюлю сложить слоями: сливы без косточек, яблоки, очищенные и нарезанные на кусочками, сахар. Варить, помешивая, пока не образуется густой мармелад. Для определения готовности проведите по дну лопаткой: мармелад готов, если лопатка оставляет след, который заполняется массой медленно. Готовый мармелад посыпать сахаром, перемешанным с корицей и натертой на терке цедрой, и выложить в коробки или ящики на пергаментную бумагу. ✔Маринованные
    1 комментарий
    2 класса
    Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки 😉 Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
    2 комментария
    4 класса
    📌 Нереально вкусно. Прекрасное блюдо. Курица в кефире Готовим и приглашаем гостей! Питательная ценность (на 100 грамм): Ккал - 88,4 Белки - 14 Жиры - 15 Углеводы - 5 Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 600 г Кефир (нежирный) — 1 стакан Укроп, чеснок, перец — по вкусу Приготовление: 1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. 3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п. Так вкусно и просто, попробуйте! Питательная ценность (на 100 грамм): Ккал - 88,4 Белки - 14 Жиры - 15 Углеводы - 5 Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 600 г Кефир (нежирный) — 1 стакан Укроп, чеснок, перец — по вкусу Приготовление: 1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. 3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п. Мои любимые рецепты. Новогодние рецепты. Салаты!
    1 комментарий
    1 класс
    😜Элементарно, Ватсон!
    1 комментарий
    5 классов
    📌 Получится и у новичков! Все будут сыты и довольны! Куриные наггетсы как в macdonalds Безумно вкусно получилось... Готовить сущие пустяки! Ингредиенты: Куриная грудка — 400 г Твердый сыр — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Соль — ч. л. Перец черный молотый — ч. л. Растительное масло — 50 мл Приготовление: 1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. 2. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. 3. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. 4. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки. Всем советую приготовить. Готовить сущие пустяки! Ингредиенты: Куриная грудка — 400 г Твердый сыр — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Соль — ч. л. Перец черный молотый — ч. л. Растительное масло — 50 мл Приготовление: 1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. 2. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. 3. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. 4. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки. Мои любимые рецепты. Новогодние рецепты. Салаты!
    1 комментарий
    0 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё