Поэтому нужно ежедневно съедать не просто 400 граммов, как рекомендует ВОЗ, а по возможности выбирать разноцветные.
Цвет овощей и фруктов сообщает нам о том, какими полезными свойствами они обладают. Давайте разберёмся, о чём говорит каждый цвет:
🍏 Зелёные овощи и фрукты (брокколи, зелёный горошек, зелень, яблоки) активизируют иммунитет, повышают активность и помогают работе мозга.
🍅 Красные продукты (свёкла, болгарский перец, помидоры) повышают работоспособность, улучшают кровообращение и стимулируют обменные процессы.
🍑 Оранжевые (морковь, абрикосы, персики, тыква, апельсины, мандарины) обновляют мышечные ткани, восстанавливают нервные клетки, улучшают настроение и помогают бороться с депрессией.
🍋 Жёлтые (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза) будут стимулировать пищеварение и улучшать аппетит.
👍🏽 Белые продукты (чеснок, цветная капуста) успокоят, снимут раздражительность и выведут из организма токсины.
🍇 Синие (виноград, черника, слива) защищают кровеносные сосуды и улучшают зрение.
🍠 Коричневые (картофель) помогут контролировать работу щитовидной железы, активизируют умственные и физические способности.
Теперь вы можете выбирать фрукты и овощи, опираясь на потребности своего организма. А если ваш ритм жизни не позволяет сбалансировано питаться, поможет вам получать необходимые питательные вещества растительного происхождения NUTRILITE™
Пусть ваша жизнь будет яркой, а организм – здоровым.
А сколько цветов в вашем рационе?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев