Ингредиенты
Свежие грибы - 500 г.
Огурцы свежие - 3-4 шт.
Картофель - 500 г.
Яичные белки - 4 шт.
Для соуса:
Сметана - 1,5 стакана.
Горчица - 1 ч.л.
Яичные желтки - 4 шт.
Зеленый лук - пучок.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло -100-150 г.
Соль, уксус (или лимонный сок) - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить яйца, картофель, остудить и очистить.
Шаг 2 Отделить яичные белки от желтков.
Шаг 3 Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, просушить, нарезать соломкой. Если берете готовые шампиньоны, то просто слейте жидкость, обсушите и нарежьте соломкой.
Шаг 4 Соус. Растереть яичные желтки с сахаром, горчицей и солью, постепенно вливая растительное масло. В итоге получается такой своеобразный домашний майонез, очень вкусный и полезный. Добавить уксус или лимонный сок, затем сметану, нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешать. Все, соус готов.
Шаг 5 Белок яиц порезать «лапшой», картофель и огурцы – кубиками. Все залить соусом и перемешать.
Шаг 6 Этот грибной салат должен настояться, как минимум, в течение часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев