Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА!!! ⠀ На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. ⠀ Мои дополнения: не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.
    2 комментария
    8 классов
    Жюльен с курицей и грибами Ингредиенты: -500 гр куриного филе -300 гр шампиньонов -200 гр лука -200 гр сыра (твердого) -300 гр сливок (15-25%) или сметаны -2 столовые ложки муки -соль -перец -растительное масло Приготовление: Лук мелко порезать. Грибы почистить,мелко нарезать. Филе нарезать полосочками или кубиками,как нравится. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы,жарить до тех пор,пока не выкипит вся жидкость. (10-15 минут) Добавить курицу,посолить поперчить. Перемешать,обжарить до полу готовности. Снять с огня. На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки,посолить,поперчить,перемешать,довести до кипения. Добавить сливки в курино-грибную смесь. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Выложить массу в горшочки. Посыпать сыром. Поставить в духовку на 30-35 минут. Крышечками не закрывать.
    2 комментария
    8 классов
    Универсальная заправка на зиму, без варки Продукты Помидоры - 500 г Перец болгарский - 500 г Морковь - 500 г Петрушка свежая - 150 г Укроп свежий (по желанию) - по вкусу Соль - 400 г Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №1 Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму, без варки: Помидоры нарезать четвертинками. Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №2 Морковь натереть на крупной терке. Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №3 Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп. Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №4 Болгарский перец нарезать соломкой. Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №5 Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок. Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №6 Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками твист-офф (с резьбой). Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки. Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №7 Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год. По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости. С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
    2 комментария
    9 классов
    Сырные блины с зеленью Автор: Вероника Крамарь Нам потребуется: молоко 1,5 стакана яйцо 2 шт мука 1 стакан сыр 150 гр соль 1 ч. л сахар 1 ч. л разрыхлитель 1 ч. л растительное масло 2 ст. л укроп пару веточек Смешать молоко с сахаром, солью и яйцами. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Укром мелко нарезать. Добавить укроп, растительное масло в тесто и хорошо перемешать. Выпекать блинчики на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
    2 комментария
    11 классов
    Фаршированные драники Ингредиенты: Сырой картофель Предварительно обжаренный фарш Лук репчатый Яйцо Мука Соль, перец, специи Приготовление: 1. Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. 2. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. 3. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями. 4. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. 5. Положить фарш между двумя лепешками. 6. Обжарить на масле с двух сторон. Приятного аппетита
    2 комментария
    11 классов
    Κaбaчкoвaя икpa "Цapeвнa" Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя: • кaбaчки - 3 кг.; • мopкoвь - 1 кг.; • лук - 1 кг.; • тoмaтнaя пacтa - 4 cт.л.; • 70%-ный укcуc - 1 cт.л.; • coль - 2,5 cт.л.; • caхap - пo вкуcу; • пoдcoлнeчнoe мacлo - 0,5 л. Из дaннoгo кoличecтвa пoлучaeтcя 4 литpoвыe бaнки и oднa 0,5-литpoвaя бaнкa. Πpигoтoвлeниe: 1. Ηapeзaть oчищeнныe пpoдукты, oтвapить нeмнoгo в вoдe oднo зa дpугим: мopкoвь, кaбaчки, лук - в тaкoй пocлeдoвaтeльнocти. 2. Βapить чуть-чуть, нe бoлee 10 минут. 3. Оcтудить, пepeкpутить чepeз мяcopубку. Πpoдукты пoлучaютcя мягкиe, чeм кoгдa cыpыe oвoщи пepeкpутишь (нe oбpaзуютcя твepдыe кpупинки). 4. Тушить c мacлoм и вoдoй oт вapeных oвoщeй 1 чac. Πoмeшивaть, cлeдить, чтoбы нe пoдгopeлo. 5. Дoбaвить укcуc, coль, caхap и eщe тушить 1 чac. 6. Β гopячeм видe вce paзлoжить в cтepильныe бaнки, з
    1 комментарий
    12 классов
    Любимые "секретные" котлетки Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!
    2 комментария
    11 классов
    Бисквит Ингредиенты: - Яйцо — 3 штуки - Сахар — 100 г - Мука блинная — 100 г - Крахмал — 35 г - Масло сливочное — 15 г - Вода — 3 столовые ложки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму. 2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. 3. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится. 4. Просеять муку и крахмал в другую миску. 5. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. 6. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. 7. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.
    2 комментария
    13 классов
    Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом» Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей. Для горячей засолки капусты понадобится: - 0,25-0,3 кг белокочанной капусты, - 100 г моркови, - 100-150 г перца болгарского. А для рассола на 1 литр воды берется: - 25 г соли, - 40 г сахара. Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.
    2 комментария
    8 классов
    Мясо по-грузински Ингредиенты: -1 килограмм мяса, -1 ложка сметаны, -Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы), -2 ложки меда, -1 ложка сока лимона. Способ приготовления: Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
    2 комментария
    8 классов
group53906045730963
Фото
Фото
  • Класс
group53906045730963
  • Класс
group53906045730963
  • Класс
Показать ещё