================================
Придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд.
Ингредиенты:
Чеснок 500 грамм
Перец болгарский красный 200 грамм
Перец острый 300 грамм
Соль 120 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще.
Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи. Все это перемалываем в мясорубке.
Шаг 2. Теперь добавляем соль. Перемешиваем. Даем часик постоять.
Шаг 3. Далее распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев