Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой Удивительно вкусный песочный пирог с сочной фруктовой начинкой и воздушным сметанным кремом. Вкус пирога просто непередаваем! Его надо попробовать, чтобы понять. Ингредиенты: для теста: 1 пачка масла или маргарина (200 гр.) 1 яйцо 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана сахара 2 стакана муки Для начинки: фрукты: яблоки, бананы и гранат (можно взять любые) Можно использовать творог и т.д. Сметанный крем: сметана 500 гр. яйца 2 шт. сахар 6 ст.л ванильный сахар по вкусу мука 4 ст.л Приготовление: Для начала пачку маргарина или масла рубим в крошку вместе с двумя стаканами муки. Добавляем половину стакана сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и разбиваем одно яйцо. Замешиваем тесто. Так как тесто песочное, то месим его совсем немного. Делаем из теста шар и убираем его в холодильник. А пока займёмся приготовлением начинки. Для этого моем фрукты и нарезаем их маленькими кубиками. Смешиваем фрукты с ложкой крахмала. Теперь приготовим сметанный крем. Для этого взбиваем 500 г сметаны, шесть столовых ложек сахара, два яйца, четыре столовые ложки муки и ванильный сахар по вкусу. Форму для пирога застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму. По бокам формируем бортики. Выкладываем фрукты, заливаем их кремом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог в духовку и выпекаем до полной готовности, примерно в течение 40 минут. Достаём пирог и даём ему полностью остыть. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    65 классов
    ღ♥ღ Перекличка! Все кто зашел к нам  сегодня, просьба отметится! Оставьте смайлик или приветствие с настроением, которое у вас на данный момент! Мы рады видеть вас с нами! Добро пожаловать в нашу группу!!! ღ♥ღ
    334 комментария
    800 классов
    МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) Фотография Такие грибочки даже дети будут кушать ложками! Маринад супер удачный! Ингредиенты: 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. Приготовление: При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. ) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
    7 комментариев
    105 классов
    Восточные гренки Ингредиенты: Армянский лаваш – 1 шт; Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; Чеснок – 3 дольки; Крабовые палочки – 100 грамм; Зелень укропа – 0, 5 пучка; Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; Яйца куриные – 2 шт; Мука пшеничная – 1 ч. ложка. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита! Приготовление: Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания. Приятного аппетита!
    2 комментария
    31 класс
    Суп с нежными картофельными галушками Очень вкусный суп без мяса. Легкий, с небольшим содержанием калорий, он станет отличными обедом для всех, кто следит за своим весом! Время приготовления: 65 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь большая - 1 штЛук - 2 штПерец болгарский - 1 штПетрушка - 2 пучокУкроп - 2 пучокПерец душистый и черный горошком - 1 ч.лЛавровый лист - 1 штОливковое масло - 10 гВода - 2 лКартофель - 4 штМанная крупа - 1 ст.лЯйцо - 1 шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1Тщательно вымыть овощи щеткой, но не очищать. Нарезать все овощи крупными кусками (кроме зелени). Выложить их в большую форму, сбрызнуть маслом и поставить, не закрывая, в духовку при 180°С на 30 минут. 2Влить в форму воду и вернуть в духовку. Когда вода закипит, снять пену, если нужно добавить зелень, специи и соль по вкусу. Закрыть фольгой или крышкой и готовить при 140°С полчаса. Выключить духовку и оставить там бульон на 1 час. Затем процедить. Отставить в сторону. Овощи от варки бульона измельчить в блендере и добавить в бульон. 3Приготовить картофельные шарики: 4 картофелины запечь в мундире в фольге, превратить в пюре. Добавить в него 1 ст. л. манной крупы, одно слегка взбитое яйцо, кориандр. 4Сформировать довольно крупные шарики и добавить их в бульон, также добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи, по 1 ст. л. растительного и оливкового масел и варить до всплывания шариков.
    0 комментариев
    20 классов
    НЕОБЫЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "ВКУСНЯШКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: На килограмм рыбы (любой, хоть путассу): Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта) 2-3 яйца 2 больших луковицы (мелко порезать!) Соль, перец по вкусу По 4 столовые ложки майонеза и муки. Очень важно! Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой. Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве. Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не менее 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук. Если беру пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить рыбу - освободить её от костей и плавников, от кожи не обязательно, если рыба не очень крупная. Филе нарезать некрупными кубиками или порвать руками. Можно и через мясорубку пропустить или блендером измельчить, но тогда уйдёт основной "секрет" вкуса этих котлет. Соединить все ингредиенты. Всё перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое растительное масло (с маслом не жадничать) и жарить с двух сторон, как оладьи до красивого золотистого цвета. Газ - чуть больше среднего. Эти котлетки из путассу, а котлетки из минтая уже потолще и лепить их можно руками, а можно и ложкой накладывать, как и предыдущие. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    86 классов
    Дорогие мои читатели! Вкуснятина на Новогодний стол! Свиные ребрышки в сладком-нежном соусе, это не просто очень вкусно, а вкусно и для детей и для взрослых! Их можно есть руками, чтобы по-настоящему насладиться карамельным вкусом!
    0 комментариев
    11 классов
    Делаем голубцы в три раза вкуснее: никого не оставим равнодушным. Это блюдо номер 1 на моем столе, Рекомендую! Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат! Вкуснейшие голубцы Необходимые продукты для голубцов: капуста(свежая) 1 сред. кочан мясной фарш 150 грамм рис 50 грамм лук 1 штук(небольшой) морковь 1 штук (небольшая) воды 100 мл масло растительное соль, перец Продукты для «шубы» сыр 100 грамм помидоры 2 штук зелень укропа и петрушки чеснок 3–4 зубчика сметана(средней жирности) 30 грамм соль, перец Приступаем к приготовлению: 1. Подготовим капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. 2. Отварим рис до полуготовности. Спассеруем измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешаем с фаршем, посолим, поперчим по вкусу. 3. Сформируем голубцы и уложим на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды! 4. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и готовим в духовке при 200 °С 30 минут. 5. Помидоры мелко нарежем, сыр натрем, зелень измельчим, чеснок пропустим через пресс. Добавим сметану, соль и перец, перемешаем. 6. Спустя положенное время снимем фольгу, равномерно распределим приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняем и запекаем еще 10–15 минут. Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    85 классов
    Пирожное “Картошка” как в детстве Вкус из прошлого)))...Мамин рецепт Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 гр. Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 гр. Какао-порошок — 5 ч. ложек Приготовление: 1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Масло натрите на крупную терку. 3. Смешайте все ингредиенты. 5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке. 7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    15 классов
    Салат с печенью Ингредиенты: куриная печень - 300г 3 морковки - 180г 3 луковицы - 150г 3 маринованных огурца - 150г 12 ст. л. кукурузы консервированной 3 ч. л. подсолнечного масла 10 ч.л. йогурта или сметаны - 50г Приготовление: 1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на оливковом масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить йогуртом или сметаной Приятного аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё