мука – 250-300 гр;
сахар – 150 гр;
масло сливочное – 75 гр;
яйца – 2 шт.;
изюм – 100 гр;
бананы – 2 шт.;
вода – столовая ложка;
разрыхлитель – 1 пакет;
соль – щепотка.
Немного размягчённое масло растереть с сахаром и слегка присолить. Массу взбить миксером до однородности. Затем в полученную смесь вбить яйца. Бананы почистить, произвольно порезать и разбить в пюре при помощи блендера. В полученное пюре добавить воды, как следует размешать и отправить в миску с основой для теста. Туда же добавить изюм и как следует всё перемешать.
Муку просеять в чистую посуду, смешать с разрыхлителем и небольшими порциями вводить в тесто, каждый раз тщательно размешивая массу при помощи миксера. Последним в получившееся достаточно эластичное тесто нужно добавить изюм.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут при температуре 190°C. Дальше всё по стандарту: остудить, вынуть из формы, смазать глазурью и украсить.
Для глазури:
12 ст.л. сахарной пудры
8 ст.л. сливок 33%-35%
2 ст.л лимонного сока
цедра для украшения
Для глазури налейте в сотейник с толстым дном сливки, добавьте сахарную пудру и готовьте на среднем огне до полного растворения сахарной пудры, добавьте лимонный сок, поварите еще, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы глазурь загустела. Мешать нужно постоянно, так как глазурь легко пригорает. Готовой глазури дайте постоять минут 5-7, чтобы она слегка остыла и еще больше загустела, но не начала покрываться корочкой. Если вдруг это произошло, надо ее немного подогреть. Полейте готовой глазурью куличи и посыпьте нарезанной цедрой лимона. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь полностью схватилась.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев