Заварная творожная пасха Творог (9%) — 600 г Яйцо куриное — 2 шт Сливки (20%) — 200 мл Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет. Сахар — 60 г Цукаты — 100 г Изюм — 50 г Курага — 50 г Масло сливочное — 80 г Количество порций: 6 Творог и сливочное масло комнатной температуры пюрировать Яйца, оба вида сахара и сливки поместить в сотейник и нагреть. Варить на маленьком огне около 6-7 минут до загустения, остудить Смешать обе части. Изюм и курагу помыть и обсушить. Цукаты и курагу нарезать на одинаковые кусочки. Смешать с массой. В Форму для пасхи ( можно использовать дуршлаг, сито или даже терку) уложить смоченную марлю. Перелить массу, закрыть края. Сверху установить грузик. Поставить в холодильн
    1 комментарий
    5 классов
    Кулич мука – 250-300 гр; сахар – 150 гр; масло сливочное – 75 гр; яйца – 2 шт.; изюм – 100 гр; бананы – 2 шт.; вода – столовая ложка; разрыхлитель – 1 пакет; соль – щепотка. Немного размягчённое масло растереть с сахаром и слегка присолить. Массу взбить миксером до однородности. Затем в полученную смесь вбить яйца. Бананы почистить, произвольно порезать и разбить в пюре при помощи блендера. В полученное пюре добавить воды, как следует размешать и отправить в миску с основой для теста. Туда же добавить изюм и как следует всё перемешать. Муку просеять в чистую посуду, смешать с разрыхлителем и небольшими порциями вводить в тесто, каждый раз тщательно размешивая массу при помощи миксера. После
    0 комментариев
    2 класса
    Проверенный годами рецепт бисквита. Без заморочек, без разрыхлителя и всякой химии - яйца, сахар и мука. Получается всегда и у всех! Ингредиенты на форму 18 см: яйца - крупные (С0) - 5 шт сахар - 125 грамм мука - 160 грамм Приготовление: 1. Смешать яйца с сахаром. Не нужно отделять белки от желтков и взбивать отдельно - имея более-менее мощный миксер яйца запросто взбиваются в крутую пену и так! Взбивать нужно до такой степени, чтобы капля смеси не растекалась - это важно. 2. Аккуратно ввести муку в яичную пену венчиком (не миксером, руками). 3. На дно формы постелить пергамент и вылить тесто в форму. Обратите внимание - форму ничем не нужно смазывать! 4. Поставить тесто в разогрет
    0 комментариев
    4 класса
    ХЫЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ Ингредиенты для теста: Кислое молоко (можно сделать замену на любой кисло-молочный продукт, например, айран, тан, мацони, кефир, мадзун и т. д.) — 500 мл. Мука — сколько возьмёт тесто (замешиваем по консистенции как тесто на пельмени, только чуть нежнее должно получиться). У меня уходит примерно 500 грамм муки Сода — 1 ч. л. негашеная Соль — 0,5 ч. л. Оливковое масло (можно заменить на любое растительное) — 1 ст. л. Ингредиенты для начинки (картофеля и сыра в начинке должно быть один к одному): Картофель (среднего размера) — 4 шт. Сыр адыгейский (или сулугуни) — 300 г Соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мелко нарубленную зелень) Для смазывания гото
    0 комментариев
    3 класса
    Домашний лимонад классический рецепт. Ингредиенты:
    0 комментариев
    2 класса
    БЕЗ ДУХОВКИ. Обалденный торт ПЛОМБИР.
    0 комментариев
    2 класса
    Антрекот с картошкой в духовке Все проще простого, антрекот  смажем горчицей, посолить,поперчить, добавить любимых специй, порезать картофель кружками. Полить картофель соусом из майонеза с молоком и специями. И отправляем в духовой шкаф, как подрумяница сразу достаем, главное не пересушить, и не оставлять в духовке. Мясо  получиться сочным и вкусным. Приятного аппетита! 
    0 комментариев
    2 класса
    Булочки к чаю - самые воздушные, вкусные и нежные!!! Приветствую всех! Сегодня я готовлю сдобные булочки на молоке в сметанной заливке. Булочки получаются очень вкусные, ароматные и воздушные. Ингредиенты: мука пшеничная - 400 г в тесто + 80 для присыпки молоко теплое - 120 мл маргарин - 110 г сахар - 50 г сухие дрожжи - 10 г ванилин - 1 г соль - щепоть яйца - 3 шт. начинка: сахар - 50 г масло сливочное растопленное - 20 г сметанная заливка: сметана - 140 г сахар - 60 г Приготовление: 1.Итак в миску вбиваем два яйца, и плюс один белок, всыпаем сахар, ванилин, щепоть соли, вливаем теплое молоко и растаявший маргарин, хорошо все перемешиваем.Всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.
    0 комментариев
    15 классов
    Картофельные драники с зеленым луком Ингредиенты для приготовления картофельных драников:  Картофель – 6-7 шт., Яйца куриные – 1 шт.,   Мука – около 70 гр.,   Свежая петрушка – несколько веточек,  Зеленый лук - пучок,   Соль - на кончике чайной ложки, Подсолнечное масло рафинированное
    1 комментарий
    5 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё