Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заварная творожная пасха
Творог (9%) — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (20%) — 200 мл
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Сахар — 60 г
Цукаты — 100 г
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Количество порций: 6
Творог и сливочное масло комнатной температуры пюрировать
Яйца, оба вида сахара и сливки поместить в сотейник и нагреть.
Варить на маленьком огне около 6-7 минут до загустения, остудить
Смешать обе части.
Изюм и курагу помыть и обсушить.
Цукаты и курагу нарезать на одинаковые кусочки.
Смешать с массой.
В Форму для пасхи ( можно использовать дуршлаг, сито или даже терку) уложить смоченную марлю.
Перелить массу, закрыть края. Сверху установить грузик.
Поставить в холодильн
1 комментарий
5 классов
Кулич
мука – 250-300 гр;
сахар – 150 гр;
масло сливочное – 75 гр;
яйца – 2 шт.;
изюм – 100 гр;
бананы – 2 шт.;
вода – столовая ложка;
разрыхлитель – 1 пакет;
соль – щепотка.
Немного размягчённое масло растереть с сахаром и слегка присолить. Массу взбить миксером до однородности. Затем в полученную смесь вбить яйца. Бананы почистить, произвольно порезать и разбить в пюре при помощи блендера. В полученное пюре добавить воды, как следует размешать и отправить в миску с основой для теста. Туда же добавить изюм и как следует всё перемешать.
Муку просеять в чистую посуду, смешать с разрыхлителем и небольшими порциями вводить в тесто, каждый раз тщательно размешивая массу при помощи миксера. После
0 комментариев
2 класса
Проверенный годами рецепт бисквита. Без заморочек, без разрыхлителя и всякой химии - яйца, сахар и мука. Получается всегда и у всех!
Ингредиенты на форму 18 см:
яйца - крупные (С0) - 5 шт
сахар - 125 грамм
мука - 160 грамм
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром. Не нужно отделять белки от желтков и взбивать отдельно - имея более-менее мощный миксер яйца запросто взбиваются в крутую пену и так! Взбивать нужно до такой степени, чтобы капля смеси не растекалась - это важно.
2. Аккуратно ввести муку в яичную пену венчиком (не миксером, руками).
3. На дно формы постелить пергамент и вылить тесто в форму. Обратите внимание - форму ничем не нужно смазывать!
4. Поставить тесто в разогрет
0 комментариев
4 класса
ХЫЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
Ингредиенты для теста:
Кислое молоко (можно сделать замену на любой кисло-молочный продукт, например, айран, тан, мацони, кефир, мадзун и т. д.) — 500 мл.
Мука — сколько возьмёт тесто (замешиваем по консистенции как тесто на пельмени, только чуть нежнее должно получиться). У меня уходит примерно 500 грамм муки
Сода — 1 ч. л. негашеная
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить на любое растительное) — 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки (картофеля и сыра в начинке должно быть один к одному):
Картофель (среднего размера) — 4 шт.
Сыр адыгейский (или сулугуни) — 300 г
Соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мелко нарубленную зелень)
Для смазывания гото
Антрекот с картошкой в духовке
Все проще простого, антрекот смажем горчицей, посолить,поперчить, добавить любимых специй, порезать картофель кружками. Полить картофель соусом из майонеза с молоком и специями. И отправляем в духовой шкаф, как подрумяница сразу достаем, главное не пересушить, и не оставлять в духовке. Мясо получиться сочным и вкусным.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Булочки к чаю - самые воздушные, вкусные и нежные!!!
Приветствую всех! Сегодня я готовлю сдобные булочки на молоке в сметанной заливке. Булочки получаются очень вкусные, ароматные и воздушные.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 г в тесто + 80 для присыпки
молоко теплое - 120 мл
маргарин - 110 г
сахар - 50 г
сухие дрожжи - 10 г
ванилин - 1 г
соль - щепоть
яйца - 3 шт.
начинка:
сахар - 50 г
масло сливочное растопленное - 20 г
сметанная заливка:
сметана - 140 г
сахар - 60 г
Приготовление:
1.Итак в миску вбиваем два яйца, и плюс один белок, всыпаем сахар, ванилин, щепоть соли, вливаем теплое молоко и растаявший маргарин, хорошо все перемешиваем.Всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.
0 комментариев
15 классов
Картофельные драники с зеленым луком
Ингредиенты для приготовления картофельных драников:
Картофель – 6-7 шт.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Мука – около 70 гр.,
Свежая петрушка – несколько веточек,
Зеленый лук - пучок,
Соль - на кончике чайной ложки,
Подсолнечное масло рафинированное