Или секретный рецепт соуса, который сделает ваши роллы бомбическими🥢 Сохрани в закладки👌
⠀
Для начинки берем любые овощи. Здесь перец, огурец, авокадо, помидор, можно добавить зелень🍅🥑🥒🌶
⠀
А также нам понадобится рис или киноа. Вкуснее с киноа. Можно и с белым рисом и с бурым. Берите любой, соус склеит рис и он не будет рассыпаться. Нужно 200 грамм.
⠀
Нори 3-4 листа.
⠀
🥢Соус:
Тахини или кунжутный урбеч 100 гр.
Можно взять 100 грамм кунжута, замочить, просушить на сковороде и блендером вжик вжик, периодически добавляя водички.
⠀
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус по вкусу, кто не ест соевый соус - можно заказать на айхерб кокосовые аминокислоты
Пучок зелени
Лимонный сок 30 г
Имбирь корень 3 см.
⠀
🥑 Крупу замачиваем на ночь, утром отвариваем. Чеснок и имбирь натереть на терке, добавить лимонный сок, соевый соус, зелень мелко нарезать, урбеч. Добавить этот соус к крупе, которую вы отварили.
⠀
Ну а дальше ловкость рук🍚 На лист нори накладываем рис (киноа), выкладываем овощи. Овощи надо тонко нарезать. И крутим)
⠀
Вместо овощей можно класть любую начинку, что хотите. А вот соус лучше делать всегда. Ведь именно соус делает эти роллы нежнейшими, сочными, вкусными и бомбическими. Никакой сухости, присущей обычным роллам из доставки👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев