Национальная кухня Испании Испания известна не только своей богатой историей и горячими темпераментными мужчинами, но и изумительной кухней. Во всем своем разнообразии она представлена каждым отдельным регионом, славящимся своими собственными традициями и школами. Испанская кухня уходит корнями в древнеримские времена, а со временем она позаимствовала некоторые качества у африканцев и французов. Каждая провинция радует вкус гурмана своими особыми блюдами. К примеру, ели вы держите путь на Североатлантическое побережье, непременно попробуйте тамошние супы и утонченные соусы. Кантабрия славится рыбными блюдами, в состав которых входят моллюски, форель и сардины. В Астурии подают изумительное блюдо из белой фасоли «фабада» с колбаской и ветчиной. Визитной карточкой кулинаров из Галисийского региона является вареный осьминог, ножки свиньи в обрамлении брюквенных листьев, а также мерлан в глиняном горшочке. Баскская кухня также уникальна и своеобразна, как и представители этого загадочного народа. Особенной любовью гурманов пользуется сыр idiazabal. Он готовится из овечьего молока, копченого на углях бамбука. Кроме него, баски обожают плавники морской щуки и мальков угря. В Арагоне любят блюда поострее. Неотъемлемой частью кушаний из мяса тут служит соус чили. За свежими овощами лучше всего ехать в Риоху или Наварру. Здесь для вас приготовят потрясающие гарниры (вроде сладкого фаршированного перца) и соусы. Кухня Каталонии, пожалуй, наиболее ароматна, ведь в основу блюд входит аж четыре вида соуса: чесночный с зеленью и миндалем, овощной (из баклажанов, перца и помидоров), sofrito (состоит из смеси чеснока, перца, зелени и томатов), а также оливковый. Наиболее известными угощениями каталонской кулинарной школы считаются уха, приготовленная из морского черта, и рагу со свиной головы и конечностей. Но настоящее разнообразие вы отыщите только в Андалусии, где сосредоточено культурное и кулинарное наследие народов, которые обитали тут в разное время. Тут вкусно все: местный аналог шашлыка, морепродукты, овощи. Для любителей пощекотать свои вкусовые рецепторы рекомендуем рискнуть попробовать валенсийскую кухню, в блюдах которой можно одновременно почувствовать рыбу, мясо, фрукты и овощи. А что касается риса, то своими яствами из него валенсийские кулинары могут дать фору даже японцам. Одна только паэлья заслуживает всемирной славы. Однако, несмотря на широту кулинарного спектра, есть несколько блюд, которые считаются исконно национальными. Одно из них называется тапас. Его особенность в том, что конкретного рецепта для его приготовления не существует, и связано это с исторической подоплекой. По легенде, в XIII веке король, который восседал в то время на престоле, издал закон, согласно которому владельцы постоялых дворов обязывались предоставлять посетителям алкогольные напитки (вино или пиво), а чтобы те не захмелели и не теряли лица – еще и закуски. Последние клали прямо на кружки, откуда и родилось название «тапас», в переводе означающее «крышка».
    3 комментария
    36 классов
    1 комментарий
    36 классов
havka
  • Класс
havka
Фото
  • Класс
havka
Фото
  • Класс
havka
  • Класс
havka
Фото
  • Класс
havka
Фото
  • Класс
havka
Фото
  • Класс
havka
Фото
  • Класс
havka
  • Класс
Показать ещё