В Кирове вновь разгорелись споры о переименовании улиц с советскими названиями. Депутаты вознамерились сменить исторические названия улиц Володарского, Урицкого и других на дореволюционные, но кировчане сомневаются: не разрушает ли это историческую целостность?
⚔️ Противостояние сторонников сохранения советских топонимов и сторонников "исторической справедливости" обостряется. Для одних в советских названиях хранится память о героическом прошлом, по мнению других, все это пережитки, мешающие возрождению исконных традиций.
👍🏻Показательным стал опыт Ярославля, где власти решили не будоражить общество переименованиями, осознав, что символы объединяют или разъединяют сильнее любых действий. Киев же демонстрирует обратный путь — стремясь разорвать связь с Россией, он переименовывает улицы как угодно, лишь бы стереть следы общего прошлого.
❗️Киров стоит на распутье. Какой путь выберут его депутаты: объединяющую стратегию или путь разрыва с советским наследием?
📽 Об этих вопросах и напряженной ситуации в Кирове поведал координатор кировской ячейки «Сути времени» Андрей Мозжевитинов. Его размышления и анализ происходящего смотрите в эксклюзивном интервью:
#КировскаяОбласть #история #десоветизация #переименование #Киров #Интервью #общество #Украинство181224 #СССР
Приступив к приготовлению этого напитка, мы решили узнать историю русского сбитня. Ведь в основном всем хорошо известен «заморский» глинтвейн, а про сбитень немного информации. Нам стало интересно, почему наши предки так любили сбитень и как его можно приготовить в домашних условиях. И оказывается, что раньше именно он согревал в холодные дни и утолял жажду в жару, а гостей угощали им на праздниках и предлагали в трактирах. А еще, на Руси существовала специальная профессия — сбитенщик, который продавал этот напиток из сосудов, похожих на самовары. 😉 Поверьте, мы разгадали секрет сбитня и наш сбитень получился очень насыщенным и вкусным. За окном минус, а у нас в руках горячий и полезный напиток, которому 1000 лет! В этом мастер-классе на примере нашего рецепта сбитня, мы покажем, как можно легко создавать полезные напитки. Поделимся советами и лайфхаками, которые помогут вам создать этот интереснейший напиток. Прочитайте этот урок, пройдите все этапы вместе с нами и тогда вы сможете насладится ароматным согревающим сбитнем!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев