Пока бойцы СВО продолжают сражаться с украинскими нацистами, в Кирове разгораются споры вокруг десоветизации. 19 декабря депутаты городской думы запланировали голосование за переименование улиц, связанных с советским наследием, включая названия в честь Владимира Володарского, Василия Горбачева, Михаила Дерендяева, Моисея Урицкого и других. По словам инициаторов, эти топонимы не имеют исторической ценности. В дальнейшем переименователи намерены подобрать новые названия и остальным улицам в центре города.
❗️Многие жители Кирова выступили резко против инициативы, считая ее пренебрежением к исторической памяти. ⭐️ Разведчик Кировского полка напомнил, что значительная часть жителей гордится советским периодом, оставившим важный след в истории страны. Он особо отметил, что Киров носит звание «Город трудовой доблести», а усилиями кировчан, в том числе детей, работавших на оборонных заводах в Великую Отечественную войну, ковалась победа над фашизмом.
🔥Без оглядки на протесты, депутаты и чиновники настроены принять решение в кратчайшие сроки...
⛔️ Инициатива чиновников, продвигаемая в спешке, рождает обоснованное возмущение горожан. Остановить этот произвол – дело каждого, кто уважает историю своей страны и считает важным сохранить наследие для будущих поколений!
#Украинство141224 #Война #СССР #Переименование #СВО #Киров #Десоветизация #КировскаяОбласть #История
Приступив к приготовлению этого напитка, мы решили узнать историю русского сбитня. Ведь в основном всем хорошо известен «заморский» глинтвейн, а про сбитень немного информации. Нам стало интересно, почему наши предки так любили сбитень и как его можно приготовить в домашних условиях. И оказывается, что раньше именно он согревал в холодные дни и утолял жажду в жару, а гостей угощали им на праздниках и предлагали в трактирах. А еще, на Руси существовала специальная профессия — сбитенщик, который продавал этот напиток из сосудов, похожих на самовары. 😉 Поверьте, мы разгадали секрет сбитня и наш сбитень получился очень насыщенным и вкусным. За окном минус, а у нас в руках горячий и полезный напиток, которому 1000 лет! В этом мастер-классе на примере нашего рецепта сбитня, мы покажем, как можно легко создавать полезные напитки. Поделимся советами и лайфхаками, которые помогут вам создать этот интереснейший напиток. Прочитайте этот урок, пройдите все этапы вместе с нами и тогда вы сможете насладится ароматным согревающим сбитнем!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев