Торт “пломбир” – и никакая духовка не нужна. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Для песочной крошки: сахар – 70 гр. мука -250 гр. сливочное масло – 130-150 гр. ⠀ Для крема: сметана -500 гр. куриные яйца – 2 шт. крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки. сливочное масло – 50 гр. ванильный сахар – 1 упаковка. сахар -150 гр. ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку. Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета. Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом. Отправить тортик в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    509 классов
    Все ищут эту песню, но не знают название! Новый хит!
    3 комментария
    6 классов
    Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский! Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊 📝Как готовить: Банки и крышки помыть с содой, тщательно сполоснуть кипятком, положить на дно каждой банки 1-2 горошины черного перца Помидоры прокрутить в мясорубке Огурцы порезать кубиками Морковь потереть на средней терке Лук мелко порезать Перловку промыть холодной водой, дать стечь воде Все ингредиенты разместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, воду, тщательно перемешать, варить на среднем огне 20 минут после закипания Затем влить нужное количество уксуса и тушить ещё 15 минут на медленном огне., помешивая Готовую заправку, разложить по банкам, закрутить крышки, обязательно перевернуть, тепло укутать до полного остывания. Ваша заготовка готова, хранить её можно при комнатной температуре
    1 комментарий
    50 классов
    Просто, быстро и очень вкусно - понравится всей семье ⠀ Ингредиенты Тесто 1 ст молока 25 г свежих дрожжей 1 ч л соль 100 мл сахар 1 яйцо (маленькое) 3 ст муки 100 г сливочного масла ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Начинка 2 ст л сахара 50 г слив масла Для смазывания булочек 1 яйцо сахар по вкусу ⠀ Как приготовить В теплом молоке развести дрожжи,сахар,соль,взбитое яйцо Небольшими порциями добавлять муку,замешивать тесто В последнюю очередь ввести размягченное масло Хорошо замесить тесто. Накрыть и поставить на расстойку Тесто должно увеличиться в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа) ⠀ Начинка масло перемешать с сахаром Положить на пленку,сделать колбаску и убрать в морозилку ⠀ Противень выложить бумагой для выпекания Сделать из приблизительно 20 шариков Положить на противень,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30 В каждой булочке сделать углубление(почти до дна) Достать из морозилки масло В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски Я еще положила к маслу кусочки кураги и изюм Смазать булочки яйцом с сахаром Духовку разогреть до 230 Выпекать 10 - 15 мин (зависит от духовки)
    1 комментарий
    32 класса
    Бисквит Ингредиенты: - Яйцо — 3 штуки - Сахар — 100 г - Мука блинная — 100 г - Крахмал — 35 г - Масло сливочное — 15 г - Вода — 3 столовые ложки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму. 2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. 3. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится. 4. Просеять муку и крахмал в другую миску. 5. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. 6. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. 7. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.
    1 комментарий
    37 классов
    ОДНИ ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ!!! ТЕСТО : мука - 900 гр, яйцо - 1- шт., соль, вода - 350 гр., 4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки. Этот состав теста на 20 шт. Приготовление : Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше. Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет. Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки. На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки. Вытащили из холодильника, перемесили вновь и можно раскатывать на лепешки и делать чебуреки. Фарш кладём по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха. Обрезать спец. колесиком и жарить в большом количестве прогретого растит. масла... Тесто раскатывать тонко - тонко, но оно должно полежать, дважды нужно месить (обмять). Фарш по желанию : свино-говяжий , соль, перец черный молотый, водичка, лук репчатый и обязательно летом и осенью свежий зеленый укроп с грядки. Тогда вкус необыкновенный! Зимой зелень не ароматная. Также можно использовать начинку - сыр твердый, можно мясной фарш и сыр, и грибы, как нравится...
    1 комментарий
    52 класса
    СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ ⠀ Рыба в таком виде просто великолепна! ⠀ Ингредиенты: Филе рыбы – 0.5 кг Сметана Яйца – 4 шт Мука ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: 1. Взбалтываем яйца, муку и сметану. 2. Должен получиться густой кляр.Солим его по вкусу. 3. Нарезаем рыбное филе тонкими полосками. 4. Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре. 5. Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир. ⠀
    1 комментарий
    29 классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ! Ингредиенты: ✏ - Семга слабосоленая 400 г. - Твердый сыр 200 г. - Картофель 3 шт. - Морковь 3 шт. - Яйца 3 шт. - Яблоки 3 шт. - Лук 3 шт. - масло растительное - Майонез 300 г. - Красная икра для украшения Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ✒ Картофель и морковь отвариваем, натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и отдельно натираем желтки и белки. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Семгу режем небольшими брусочками. Яблоки и сыр натираем на крупной терке. Салат выкладываем слоями, промазываем майонезом. Картофель, морковь, семга+лук, яблоки, сыр, белок,желтки. Теперь оставляем салат пропитаться минимум на 3 часа(можно на ночь). Перед подачей украшаем салат икрой и семгой. Готово! Приятного аппетита! 🎉
    1 комментарий
    39 классов
    Просто, сытно, вкусно. Приятного всем аппетита! Салат с сыром и морковью ⠀ ⠀ Состав: Морковка (средняя) – 4 шт. Яйца (вареные) – 4 шт. Сыр (твердый) – 200 г. Майонез и сметана – по вкусу. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец – по вкусу. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ⠀ 1. Подготовить продукты: ⠀ Морковку – очистить, пропустить на круп. терке. ⠀ Яйца – отварить в крутую, охладить в холод. воде, пропустить на круп. терке. ⠀ Сыр – пропустить на круп. терке. ⠀ Чеснок – очистить, попустить через пресс. ⠀ 2. В глубокую миску сложить все приготовленные продукты. Приправить солью и молотым перцем. Хорошенько перемешать. ⠀ 3. Заправка: ⠀ В отдельную миску в равных пропорциях (1:1) смешать майонез и сметану. ⠀ 4. Салатик заправить приготовленной заправкой. Еще раз хорошенько перемешать. ⠀ 5. Салатик выложить в красивый салатник или на тарелочку, подать к столу. ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    59 классов
    Сало с чесноком и специями На 1 л - 5 ст.л. соли без горки, лавр.лист 2-3 шт, душ.перч. 3-4 горош., и чёрн.перец горошком - 5 шт, чеснок 5 зубчиков. ---------------------------------------- Воду вскипятить, растворить соль и добавить специи, остудить. Сало нарезать на бруски, нашпиговать зубчиками чеснока как буженину, залить рассолом,3 дня подержать при комнатной температуре. Потом достать сало из рассола, промокнуть бум.полотенцем. Специи (я брала смесь перцев, тмин, паприку, сухой чеснок), измельчить в ступке, натереть сало, завернуть в фольгу и отправить в морозилку.
    1 комментарий
    56 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё