Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "Бонопарт"
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
2 комментария
444 класса
Глазурь для эклеров
Шоколадная глазурь из «Нутеллы»
0,5 плитки шоколада и 2 столовые ложки шоколадной пасты нужно прогреть на водяной бане до размягчения и однородности, немного остудить и нанести на пирожные.
Фруктовая глазурь из сока
Для этого рецепта нужно 3-4 ст. л. воды, 300 г сахарной пудры, 250 г малинового, вишневого или другого сока по вкусу.
Просеянную сахарную пудру нужно смешать с жидкими ингредиентами и медленно уварить до загустения. Чтобы сделать цвет глазури более ярким, можно добавить немного пищевого красителя
1 комментарий
7 классов
Творожники, или сырники, или минизапеканки
Такие творожники, или сырники, или минизапеканки в последне время делаю на завтрак. Быстро и вкусно.
На 3 творожники надо
3 ст.л. творога (творог не мягкий брать, и вообще посуше)
1 яйцо куриное
1 ч.л. сахара
Можно ванильный добавить или ванилин
1 ст.л. муки пшеничной
Сода на кончике ножа (разрыхлителем не пользуюсь, потому сколько его надо, не знаю)
1-2 горсти любых ягод. Сегодня у меня была замороженная брусника.
Все перемешать, разложить по формочкам. У меня из этого количества их получается 3. Отправляем в СВЧ на 1.5 минуты. На максималлную мощность. У меня 900. Творожники там поднимаются шапкой. Даем им немного постоять, опасть. И еще 1-1.5 минуты готовим на максимуме.
Достаем из СВЧ. Даем немного отдохнуть, вынимаем из формочек. Поливаем сметаной или йогуртом (кто как любит). И поедаем запивая аррматным кофе или чаем.
2 комментария
17 классов
Горячие бутерброды с сайрой и сыром
1 банка сайры (с небольшим количеством жидкости берем 200г). Покупала Примрыбснаб сайра Тихоокенская натуральная с добавлением масла и калории считала именно с учетом этого производителя..
1 луковица - 100 г
Сыр любой 100 г ( у меня Черный граф)
Хлеб - 8-12 кусочков (батон Ломайка)
Майонез - 30 г или по вкусу
Сайру размять, луковицу мелко нарезать, сыр натереть на терке. Заправить майонезом и перемешать. Массу выложить на хлеб и запечь в духовке.
Калорийность 8 бутербродов - 1400 кк, 2 бутербродов - 350.
Можно при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
1 комментарий
29 классов
Ароматная закуска🍅🍅🍅
⠀
1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.
⠀
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
2 комментария
21 класс
Хлеб с паприкой
Очень вкусный хлеб с ярким пористым мякишем.
вода теплая - 200 мл
соль - 1 ч.л
сахар - 1.5 ч.л
дрожжи сухие - 1.5 ч.л
растит.масло - 2 ст.л
мука пшеничная - 300-350 г
паприка сладкая молотая - 1 ч.л
Сухие ингредиенты отмеряла ложкой от ХП
В глубокую миску налить теплую воду и растворить в ней сахар.
Затем добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
В получившуюся опару влить растит.масло, добавить соль и паприку. Тщательно перемешать.
В несколько приемов всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Мне понадобилось 315 г муки.
Замешанное тесто округлить и выложить в миску, смазанную растит.маслом.
Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
За это время тесто увеличится в объеме.
Сделать обминку, выложив на рабочую поверхность.
Сформировать овальную заготовку и выложить ее в форму для выпечки, смазанную растит.маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Накрыть форму пленкой и оставить на 20-30 мин. Тесто должно подняться до верха формы.
Острым ножом или лезвием сделать косые надрезы.
Духовку предварительно разогреть до 180 С и поставить в нее форму с будущим хлебом.
Выпекать 30-40 мин. или до готовности.
Готовый хлеб переложить на решетку и полностью остудить.
5 комментариев
49 классов
Варёный сахар на молоке (домашнее лакомство из детства)
Ингредиенты:
* 1 кг сахара,
* 2 стакана молока (V=250 мл), то есть молока 0,5 л.
* 100 г сливочного масла.
================================================
Добавки (не обязательно):
* малиновое варенье (мама иногда клала его, почему и сколько ??? ).
{ещё возможны варианты - или с какао (~1ч.л.), или с рубленными грецкими орешками (горсть) и др.}
Кроме того:
* "неглубокие" формочки (блюдца и подобное... ),
* растительное масло без запаха для смазывания формочек,
* высокая кастрюлька, с толстым дном, у меня антипригарная внутри,
(раньше варили вообще в алюминиевых)
* деревянная лопатка (это в моём случае для антипригарной поверхности),
Приготовление:
1) подготовить формочки (блюдца и т. д.), смазать их тонким слоем растительного масла,
2) в кастрюлю всыпать сахар и влить молоко, перемешать,
3) варить на "тихом" огне, постоянно помешивая, ~ до 30-40 минут,
(но это время на полнормы, возможно полная норма потребует большее время
4) в середине варки, ближе к концу, добавить сливочное масло, хорошо перемешать,
5) когда масса станет быстро "загустевать" , будет коричневатого цвета и появятся "крупные" пузыри (!!!) – это почти готово, можно всыпать ДОБАВКИ, хорошо перемешать, потом БЫСТРО и ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься, разлить горячую массу по формочкам, и оставить до полного остывания.
(можно предварительно проверить на готовность и капнуть на нож 1 капельку горячей массы, если не стекает, и внутри капля уже не "липкая", то почти готова... но здесь осторожно, можно уже и передержать, масса в конце быстро кристаллизуется... )
Вот я разлила по формочкам, масса ещё тёплая, верх всегда не очень ровный...
6) полностью остывший сахар (у меня остыл через 2 часа) снять с формы «лёгким нажатием» ножа, поломать по желанию на кусочки.
(если сахар трудно отстаёт от блюдца, поставить его на водяную баню на ~30 секунд)
Примечание:
* попробовала уменьшить норму сливочного масла и положила 50 г вместо 100 г (решила проверить на всякий случай), получилось нормально, легко поломала руками, но немного потвёрже... поэтому, кто не боится калорий, кладите всё-таки 100 г.
* некоторые готовый сахар выливают на "пекарскую" бумагу, но я пока побоялась.
* крошки на стенках кастрюли тоже собираю в отдельную розеточку, потом с чайком❗❗❗ просто пока выливаешь массу, она быстро кристаллизуется на стенках и на донышке...
1 комментарий
132 класса
Творожный крем для Эклеров
Творожные эклеры — это полезное лакомство для тех, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание. Такой крем обычно сочетают с булочками из овсяного теста или заварной массой на растительном масле.
Для него нужно:
2–3 ст. л. сметаны или несладкого йогурта;
200–230 г творога;
100 г сгущенки или джема.
Для приготовления нужно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера и тщательно взбить. Джем или сгущенку добавить по вкусу.
1 комментарий
16 классов
Творожный пирог с яблоками
Вкусный и полезный творожный пирог-запеканка с яблоками и овсянкой.
творог - 550 г
яйца (крупные) - 4 шт.
сметана 25 % - 200 г
кефир (йогурт) - 200 г
сахар - 200 г
овсяные хлопья - 200 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
яблоки - 3-4 шт. (550 г)
Разъемная форма диам.26 см
Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее раст.маслом.
В миску выложить творог.
Добавить кефир, сметану, сахар, ванильную эссенцию, яйца, соль. Пробить блендером до однородности.
В массу просеять разрыхлитель и всыпать овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять, чтобы хлопья набухли.
Подготовить яблоки.
Почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера.
Тесто постояло и немного загустело.
Добавить яблоки, перемешать.
Переложить в форму.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 45-55 мин.
Остудить в форме, потом достать и переложить на блюдо.
Остывший пирог посыпать сах.пудрой или украсить по желанию. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!
1 комментарий
9 классов
Торт-суфле с персиками
Продукты
Персики - 4-5 шт. (600 г)
Сливки 33% - 500 мл
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Печенье "Савоярди" - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст. ложки
Желе апельсиновое (сухое) - 1 пакетик (90 г)
Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить торт-десерт с персиками:
Один-два персика оставить для украшения десерта. Три персика вымыть и надрезать на них кожицу.
В сотейнике довести до кипения 500 мл воды с сахаром. Опустить в сироп подготовленные персики и проварить 5-7 минут, до мягкости.
Затем персики вынуть из сиропа, выложить на сито, немного остудить. Снять с персиков кожицу и удалить косточки. Сироп не выливать.
Мякоть персиков поместить в блендер и измельчить до однородности. Должно получиться 300 мл персикового пюре.
Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить).
Влить разведенный желатин в персиковое пюре и тщательно перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Не прекращая взбивать, влить персиковое пюре с желатином в сливки. Взбить вместе.
Должна получиться густая, однородная, гладкая масса.
Разъемную форму диаметром 25 см застелить пергаментом. Печенье "Савоярди" смочить в персиковом сиропе и выложить на дно формы.
Затем ровным слоем выложить сливочно-персиковое желе и поставить торт без выпечки в холодильник на 2 часа. За это время сливочное желе полностью застынет, даже быстрее.
Приготовить апельсиновое желе (по инструкции на упаковке). Для этого нагреть до кипения 300 мл сиропа, развести в нем содержимое пакетика, перемешать до полного растворения и остудить.
Персики для украшения очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими дольками.
Достать десерт из холодильника, выложить по кругу дольки персиков.
Затем аккуратно столовой ложкой влить в центр торта приготовленное желе. Слой желе должен покрывать дольки персика.
Снова убрать торт в холодильник на 2-3 часа, до застывания желе.
Когда желе полностью застынет, торт-суфле с персиками готов. Аккуратно освободить десерт от формы и подавать.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые изумительные кулинарные рецепты на любой вкус, кошелек и день.
Вы можете быстро найти нужный рецепт или поделиться рецептом приготовления своего любимого блюда.