Салат "Бонопарт" Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Приготовление: 1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. 2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. 3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. 4. Картофель отварить, 5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. 6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. 7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Приятного аппетита!
    2 комментария
    444 класса
    Глазурь для эклеров Шоколадная глазурь из «Нутеллы» 0,5 плитки шоколада и 2 столовые ложки шоколадной пасты нужно прогреть на водяной бане до размягчения и однородности, немного остудить и нанести на пирожные. Фруктовая глазурь из сока Для этого рецепта нужно 3-4 ст. л. воды, 300 г сахарной пудры, 250 г малинового, вишневого или другого сока по вкусу. Просеянную сахарную пудру нужно смешать с жидкими ингредиентами и медленно уварить до загустения. Чтобы сделать цвет глазури более ярким, можно добавить немного пищевого красителя
    1 комментарий
    7 классов
    Творожники, или сырники, или минизапеканки Такие творожники, или сырники, или минизапеканки в последне время делаю на завтрак. Быстро и вкусно. На 3 творожники надо 3 ст.л. творога (творог не мягкий брать, и вообще посуше) 1 яйцо куриное 1 ч.л. сахара Можно ванильный добавить или ванилин 1 ст.л. муки пшеничной Сода на кончике ножа (разрыхлителем не пользуюсь, потому сколько его надо, не знаю) 1-2 горсти любых ягод. Сегодня у меня была замороженная брусника. Все перемешать, разложить по формочкам. У меня из этого количества их получается 3. Отправляем в СВЧ на 1.5 минуты. На максималлную мощность. У меня 900. Творожники там поднимаются шапкой. Даем им немного постоять, опасть. И еще 1-1.5 минуты готовим на максимуме. Достаем из СВЧ. Даем немного отдохнуть, вынимаем из формочек. Поливаем сметаной или йогуртом (кто как любит). И поедаем запивая аррматным кофе или чаем.
    2 комментария
    17 классов
    Горячие бутерброды с сайрой и сыром 1 банка сайры (с небольшим количеством жидкости берем 200г). Покупала Примрыбснаб сайра Тихоокенская натуральная с добавлением масла и калории считала именно с учетом этого производителя.. 1 луковица - 100 г Сыр любой 100 г ( у меня Черный граф) Хлеб - 8-12 кусочков (батон Ломайка) Майонез - 30 г или по вкусу Сайру размять, луковицу мелко нарезать, сыр натереть на терке. Заправить майонезом и перемешать. Массу выложить на хлеб и запечь в духовке. Калорийность 8 бутербродов - 1400 кк, 2 бутербродов - 350. Можно при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    Ароматная закуска🍅🍅🍅 ⠀ 1 кг помидоров; 4 луковицы; 5 зубчиков чеснока; 7 ст. л. растительного масла; 4 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. сушеного базилика; 1 ч. л. острой паприки; 3 ст. л. меда; 1 ч. л. соли. ⠀ Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем. Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок. Последний слой в банке — это лук. Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
    2 комментария
    21 класс
    Хлеб с паприкой Очень вкусный хлеб с ярким пористым мякишем. вода теплая - 200 мл соль - 1 ч.л сахар - 1.5 ч.л дрожжи сухие - 1.5 ч.л растит.масло - 2 ст.л мука пшеничная - 300-350 г паприка сладкая молотая - 1 ч.л Сухие ингредиенты отмеряла ложкой от ХП В глубокую миску налить теплую воду и растворить в ней сахар. Затем добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. при комнатной температуре. В получившуюся опару влить растит.масло, добавить соль и паприку. Тщательно перемешать. В несколько приемов всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 315 г муки. Замешанное тесто округлить и выложить в миску, смазанную растит.маслом. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме. Сделать обминку, выложив на рабочую поверхность. Сформировать овальную заготовку и выложить ее в форму для выпечки, смазанную растит.маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрыть форму пленкой и оставить на 20-30 мин. Тесто должно подняться до верха формы. Острым ножом или лезвием сделать косые надрезы. Духовку предварительно разогреть до 180 С и поставить в нее форму с будущим хлебом. Выпекать 30-40 мин. или до готовности. Готовый хлеб переложить на решетку и полностью остудить.
    5 комментариев
    49 классов
    Варёный сахар на молоке (домашнее лакомство из детства) Ингредиенты: * 1 кг сахара, * 2 стакана молока (V=250 мл), то есть молока 0,5 л. * 100 г сливочного масла. ================================================ Добавки (не обязательно): * малиновое варенье (мама иногда клала его, почему и сколько ??? ). {ещё возможны варианты - или с какао (~1ч.л.), или с рубленными грецкими орешками (горсть) и др.} Кроме того: * "неглубокие" формочки (блюдца и подобное... ), * растительное масло без запаха для смазывания формочек, * высокая кастрюлька, с толстым дном, у меня антипригарная внутри, (раньше варили вообще в алюминиевых) * деревянная лопатка (это в моём случае для антипригарной поверхности), Приготовление: 1) подготовить формочки (блюдца и т. д.), смазать их тонким слоем растительного масла, 2) в кастрюлю всыпать сахар и влить молоко, перемешать, 3) варить на "тихом" огне, постоянно помешивая, ~ до 30-40 минут, (но это время на полнормы, возможно полная норма потребует большее время 4) в середине варки, ближе к концу, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, 5) когда масса станет быстро "загустевать" , будет коричневатого цвета и появятся "крупные" пузыри (!!!) – это почти готово, можно всыпать ДОБАВКИ, хорошо перемешать, потом БЫСТРО и ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься, разлить горячую массу по формочкам, и оставить до полного остывания. (можно предварительно проверить на готовность и капнуть на нож 1 капельку горячей массы, если не стекает, и внутри капля уже не "липкая", то почти готова... но здесь осторожно, можно уже и передержать, масса в конце быстро кристаллизуется... ) Вот я разлила по формочкам, масса ещё тёплая, верх всегда не очень ровный... 6) полностью остывший сахар (у меня остыл через 2 часа) снять с формы «лёгким нажатием» ножа, поломать по желанию на кусочки. (если сахар трудно отстаёт от блюдца, поставить его на водяную баню на ~30 секунд) Примечание: * попробовала уменьшить норму сливочного масла и положила 50 г вместо 100 г (решила проверить на всякий случай), получилось нормально, легко поломала руками, но немного потвёрже... поэтому, кто не боится калорий, кладите всё-таки 100 г. * некоторые готовый сахар выливают на "пекарскую" бумагу, но я пока побоялась. * крошки на стенках кастрюли тоже собираю в отдельную розеточку, потом с чайком❗❗❗ просто пока выливаешь массу, она быстро кристаллизуется на стенках и на донышке...
    1 комментарий
    132 класса
    Творожный крем для Эклеров Творожные эклеры — это полезное лакомство для тех, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание. Такой крем обычно сочетают с булочками из овсяного теста или заварной массой на растительном масле. Для него нужно: 2–3 ст. л. сметаны или несладкого йогурта; 200–230 г творога; 100 г сгущенки или джема. Для приготовления нужно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера и тщательно взбить. Джем или сгущенку добавить по вкусу.
    1 комментарий
    16 классов
    Творожный пирог с яблоками Вкусный и полезный творожный пирог-запеканка с яблоками и овсянкой. творог - 550 г яйца (крупные) - 4 шт. сметана 25 % - 200 г кефир (йогурт) - 200 г сахар - 200 г овсяные хлопья - 200 г ванильная эссенция - 1 ч.л. соль - 1/4 ч.л. разрыхлитель - 1 п. (10 г) яблоки - 3-4 шт. (550 г) Разъемная форма диам.26 см Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее раст.маслом. В миску выложить творог. Добавить кефир, сметану, сахар, ванильную эссенцию, яйца, соль. Пробить блендером до однородности. В массу просеять разрыхлитель и всыпать овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять, чтобы хлопья набухли. Подготовить яблоки. Почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Тесто постояло и немного загустело. Добавить яблоки, перемешать. Переложить в форму. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 45-55 мин. Остудить в форме, потом достать и переложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сах.пудрой или украсить по желанию. Поставить в холодильник. Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    9 классов
    Торт-суфле с персиками Продукты Персики - 4-5 шт. (600 г) Сливки 33% - 500 мл Сахар - 150 г Сахарная пудра - 3 ст. ложки Печенье "Савоярди" - 200 г Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст. ложки Желе апельсиновое (сухое) - 1 пакетик (90 г) Подготовить необходимые ингредиенты. Как приготовить торт-десерт с персиками: Один-два персика оставить для украшения десерта. Три персика вымыть и надрезать на них кожицу. В сотейнике довести до кипения 500 мл воды с сахаром. Опустить в сироп подготовленные персики и проварить 5-7 минут, до мягкости. Затем персики вынуть из сиропа, выложить на сито, немного остудить. Снять с персиков кожицу и удалить косточки. Сироп не выливать. Мякоть персиков поместить в блендер и измельчить до однородности. Должно получиться 300 мл персикового пюре. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить). Влить разведенный желатин в персиковое пюре и тщательно перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Не прекращая взбивать, влить персиковое пюре с желатином в сливки. Взбить вместе. Должна получиться густая, однородная, гладкая масса. Разъемную форму диаметром 25 см застелить пергаментом. Печенье "Савоярди" смочить в персиковом сиропе и выложить на дно формы. Затем ровным слоем выложить сливочно-персиковое желе и поставить торт без выпечки в холодильник на 2 часа. За это время сливочное желе полностью застынет, даже быстрее. Приготовить апельсиновое желе (по инструкции на упаковке). Для этого нагреть до кипения 300 мл сиропа, развести в нем содержимое пакетика, перемешать до полного растворения и остудить. Персики для украшения очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими дольками. Достать десерт из холодильника, выложить по кругу дольки персиков. Затем аккуратно столовой ложкой влить в центр торта приготовленное желе. Слой желе должен покрывать дольки персика. Снова убрать торт в холодильник на 2-3 часа, до застывания желе. Когда желе полностью застынет, торт-суфле с персиками готов. Аккуратно освободить десерт от формы и подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр
589190760760

Добавил фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё