Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожники, или сырники, или минизапеканки
Такие творожники, или сырники, или минизапеканки в последне время делаю на завтрак. Быстро и вкусно.
На 3 творожники надо
3 ст.л. творога (творог не мягкий брать, и вообще посуше)
1 яйцо куриное
1 ч.л. сахара
Можно ванильный добавить или ванилин
1 ст.л. муки пшеничной
Сода на кончике ножа (разрыхлителем не пользуюсь, потому сколько его надо, не знаю)
1-2 горсти любых ягод. Сегодня у меня была замороженная брусника.
Все перемешать, разложить по формочкам. У меня из этого количества их получается 3. Отправляем в СВЧ на 1.5 минуты. На максималлную мощность. У меня 900. Творожники там поднимаются шапкой. Даем им немного постоять, опасть. И еще 1-1.5 минуты готовим на максимуме.
Достаем из СВЧ. Даем немного отдохнуть, вынимаем из формочек. Поливаем сметаной или йогуртом (кто как любит). И поедаем запивая аррматным кофе или чаем.
2 комментария
17 классов
Горячие бутерброды с сайрой и сыром
1 банка сайры (с небольшим количеством жидкости берем 200г). Покупала Примрыбснаб сайра Тихоокенская натуральная с добавлением масла и калории считала именно с учетом этого производителя..
1 луковица - 100 г
Сыр любой 100 г ( у меня Черный граф)
Хлеб - 8-12 кусочков (батон Ломайка)
Майонез - 30 г или по вкусу
Сайру размять, луковицу мелко нарезать, сыр натереть на терке. Заправить майонезом и перемешать. Массу выложить на хлеб и запечь в духовке.
Калорийность 8 бутербродов - 1400 кк, 2 бутербродов - 350.
Можно при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
1 комментарий
30 классов
Ароматная закуска🍅🍅🍅
⠀
1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.
⠀
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
2 комментария
21 класс
Хлеб с паприкой
Очень вкусный хлеб с ярким пористым мякишем.
вода теплая - 200 мл
соль - 1 ч.л
сахар - 1.5 ч.л
дрожжи сухие - 1.5 ч.л
растит.масло - 2 ст.л
мука пшеничная - 300-350 г
паприка сладкая молотая - 1 ч.л
Сухие ингредиенты отмеряла ложкой от ХП
В глубокую миску налить теплую воду и растворить в ней сахар.
Затем добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
В получившуюся опару влить растит.масло, добавить соль и паприку. Тщательно перемешать.
В несколько приемов всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Мне понадобилось 315 г муки.
Замешанное тесто округлить и выложить в миску, смазанную растит.маслом.
Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
За это время тесто увеличится в объеме.
Сделать обминку, выложив на рабочую поверхность.
Сформировать овальную заготовку и выложить ее в форму для выпечки, смазанную растит.маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Накрыть форму пленкой и оставить на 20-30 мин. Тесто должно подняться до верха формы.
Острым ножом или лезвием сделать косые надрезы.
Духовку предварительно разогреть до 180 С и поставить в нее форму с будущим хлебом.
Выпекать 30-40 мин. или до готовности.
Готовый хлеб переложить на решетку и полностью остудить.
5 комментариев
48 классов
Варёный сахар на молоке (домашнее лакомство из детства)
Ингредиенты:
* 1 кг сахара,
* 2 стакана молока (V=250 мл), то есть молока 0,5 л.
* 100 г сливочного масла.
================================================
Добавки (не обязательно):
* малиновое варенье (мама иногда клала его, почему и сколько ??? ).
{ещё возможны варианты - или с какао (~1ч.л.), или с рубленными грецкими орешками (горсть) и др.}
Кроме того:
* "неглубокие" формочки (блюдца и подобное... ),
* растительное масло без запаха для смазывания формочек,
* высокая кастрюлька, с толстым дном, у меня антипригарная внутри,
(раньше варили вообще в алюминиевых)
* деревянная лопатка (это в моём случае для антипригарной поверхности),
Приготовление:
1) подготовить формочки (блюдца и т. д.), смазать их тонким слоем растительного масла,
2) в кастрюлю всыпать сахар и влить молоко, перемешать,
3) варить на "тихом" огне, постоянно помешивая, ~ до 30-40 минут,
(но это время на полнормы, возможно полная норма потребует большее время
4) в середине варки, ближе к концу, добавить сливочное масло, хорошо перемешать,
5) когда масса станет быстро "загустевать" , будет коричневатого цвета и появятся "крупные" пузыри (!!!) – это почти готово, можно всыпать ДОБАВКИ, хорошо перемешать, потом БЫСТРО и ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься, разлить горячую массу по формочкам, и оставить до полного остывания.
(можно предварительно проверить на готовность и капнуть на нож 1 капельку горячей массы, если не стекает, и внутри капля уже не "липкая", то почти готова... но здесь осторожно, можно уже и передержать, масса в конце быстро кристаллизуется... )
Вот я разлила по формочкам, масса ещё тёплая, верх всегда не очень ровный...
6) полностью остывший сахар (у меня остыл через 2 часа) снять с формы «лёгким нажатием» ножа, поломать по желанию на кусочки.
(если сахар трудно отстаёт от блюдца, поставить его на водяную баню на ~30 секунд)
Примечание:
* попробовала уменьшить норму сливочного масла и положила 50 г вместо 100 г (решила проверить на всякий случай), получилось нормально, легко поломала руками, но немного потвёрже... поэтому, кто не боится калорий, кладите всё-таки 100 г.
* некоторые готовый сахар выливают на "пекарскую" бумагу, но я пока побоялась.
* крошки на стенках кастрюли тоже собираю в отдельную розеточку, потом с чайком❗❗❗ просто пока выливаешь массу, она быстро кристаллизуется на стенках и на донышке...
1 комментарий
131 класс
Творожный крем для Эклеров
Творожные эклеры — это полезное лакомство для тех, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание. Такой крем обычно сочетают с булочками из овсяного теста или заварной массой на растительном масле.
Для него нужно:
2–3 ст. л. сметаны или несладкого йогурта;
200–230 г творога;
100 г сгущенки или джема.
Для приготовления нужно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера и тщательно взбить. Джем или сгущенку добавить по вкусу.
1 комментарий
16 классов
Творожный пирог с яблоками
Вкусный и полезный творожный пирог-запеканка с яблоками и овсянкой.
творог - 550 г
яйца (крупные) - 4 шт.
сметана 25 % - 200 г
кефир (йогурт) - 200 г
сахар - 200 г
овсяные хлопья - 200 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
яблоки - 3-4 шт. (550 г)
Разъемная форма диам.26 см
Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее раст.маслом.
В миску выложить творог.
Добавить кефир, сметану, сахар, ванильную эссенцию, яйца, соль. Пробить блендером до однородности.
В массу просеять разрыхлитель и всыпать овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять, чтобы хлопья набухли.
Подготовить яблоки.
Почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера.
Тесто постояло и немного загустело.
Добавить яблоки, перемешать.
Переложить в форму.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 45-55 мин.
Остудить в форме, потом достать и переложить на блюдо.
Остывший пирог посыпать сах.пудрой или украсить по желанию. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!
1 комментарий
9 классов
Торт-суфле с персиками
Продукты
Персики - 4-5 шт. (600 г)
Сливки 33% - 500 мл
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Печенье "Савоярди" - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст. ложки
Желе апельсиновое (сухое) - 1 пакетик (90 г)
Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить торт-десерт с персиками:
Один-два персика оставить для украшения десерта. Три персика вымыть и надрезать на них кожицу.
В сотейнике довести до кипения 500 мл воды с сахаром. Опустить в сироп подготовленные персики и проварить 5-7 минут, до мягкости.
Затем персики вынуть из сиропа, выложить на сито, немного остудить. Снять с персиков кожицу и удалить косточки. Сироп не выливать.
Мякоть персиков поместить в блендер и измельчить до однородности. Должно получиться 300 мл персикового пюре.
Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить).
Влить разведенный желатин в персиковое пюре и тщательно перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Не прекращая взбивать, влить персиковое пюре с желатином в сливки. Взбить вместе.
Должна получиться густая, однородная, гладкая масса.
Разъемную форму диаметром 25 см застелить пергаментом. Печенье "Савоярди" смочить в персиковом сиропе и выложить на дно формы.
Затем ровным слоем выложить сливочно-персиковое желе и поставить торт без выпечки в холодильник на 2 часа. За это время сливочное желе полностью застынет, даже быстрее.
Приготовить апельсиновое желе (по инструкции на упаковке). Для этого нагреть до кипения 300 мл сиропа, развести в нем содержимое пакетика, перемешать до полного растворения и остудить.
Персики для украшения очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими дольками.
Достать десерт из холодильника, выложить по кругу дольки персиков.
Затем аккуратно столовой ложкой влить в центр торта приготовленное желе. Слой желе должен покрывать дольки персика.
Снова убрать торт в холодильник на 2-3 часа, до застывания желе.
Когда желе полностью застынет, торт-суфле с персиками готов. Аккуратно освободить десерт от формы и подавать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
Малосольная красная рыба
Нужно
Красная рыба (семга, форель, нерка хороши в любом случае, кета, горбуша, кижуч, голец - лучше брать самцов, у них мясо более плотное). Большая удача, когда удается купить свежепойманную рыбу, не заморозку и не дефрост. На фото - форель.
Соль и сахар из расчета по 1 ст.л. на 1 кг рыбы. 1 ст.л. соли с маленькой горкой и 1 ст. л. сахара вровень с краями.
Лимонный черный молотый перец мне нравится больше, чем просто молотый.
Делаю смесь. Для рыбы кроме форели и семги - кориандр молотый, перец душистый горошек 2 шт. (по настроению).
Растительное масло.
Рыбу разделываю на филе, используя доску с прищепкой и удобную рыбочистку. Убираю кости (разделку рыбы я показывала здесь, принцип тот же https://forum.say7.info/topic87719.html) Потом срезаю с кожи мясо пластиками 0,5 - 1 см толщиной и укладываю в форму, каждый слой пересыпая смесью соли, сахара и перца. Обычно часть смеси даже остается.
Далее сверху наливаю пару ложек растительного масла, накрываю и убираю в холодильник. При таком способе пресс не нужен, ну только если очень хочется. Обычно делаю в пятницу вечером, есть начинаем в воскресенье утром, т.е. ждать нужно не меньше 1 дня и 2 ночей.
Огромный плюс этого способа в том, что рыбка просаливается равномерно, а доставать готовые пластики сразу укладывая на хлебушек - одно удовольствие.
Все кого я угощала этой рыбой: соседей, друзей, коллег на работе, сначала делают большие глаза, не веря, что рыба может быть такой вкусной, а потом требуют рецепт. Единственное, что стоит учесть, поскольку соли(это главный консервант), здесь меньше чем в других рецептах, то и срок хранения на пару-тройку дней меньше - не неделя, а дня 3-4 с момента готовности.
И немного семейной истории напоследок. Возможно именно этот рецепт спас здоровье нашей семьи во время войны. Знаю, что жареная картошка, малосольная горбуша (по тем временам самая дешевая рыба, на мясо денег не было, да и самого мяса наверное тоже) и квашенная капуста ждали каждый вечер моего юного деда, который ушел из школы на Сибсельмаш и на лендлизовском американском станке изготавливал снаряды для пушек. Вот эти самые ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, думаю очень сильно выручили стремительно растущий и испытывающий сильнейшие перегрузки подростковый организм.
1 комментарий
46 классов
Итальянский апельсиновый торт
Это самый любимый апельсиновый торт в Италии. Его готовят в каждой семье. Торт очень вкусный, ароматный и нежный.
Бисквит получается воздушный и прослойка из апельсинового заварного крема делает этот торт просто неповторимым.
Рекомендую опробовать!
сливочное масло - 45 г
цедра 0.5 апельсина (не использовала)
сок апельсина - 35 мл
яйца L - 4 шт.
сахарная пудра - 120 г
лимонный сок - несколько капель
мука -120 г
разрыхлитель - 7 г
крахмал кукурузный - 25 г
соль - 0.5 ч.л.
Крем:
сок апельсина -150 мл
цедра апельсина -1.5 ч.л. (не использовала)
сахар – 65 г
желтки - 2 шт.
крахмал -15 г
Форма диам. 20см (у меня 21 см)
В мисочку налить горячую воду и вставить в нее стакан со сл.маслом. Оно быстро растопится.
Натереть на масло цедру с половины апельсина.
Добавить сок апельсина (35 мл), перемешать. Отставить в сторону.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
Взбить белки в легкую пену, добавляя сах.пудру и продолжая взбивать.
Добавить пару капель лимонного сока. Еще немного взбить.
Добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать.
Масса жидковатая.
Просеять в яичную массу муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Добавить соль и аккуратно перемешать лопаткой.
В стакан с маслом и апельсиновым соком добавить немного теста, перемешать
и затем частями добавлять в миску к основному тесту.
Дно формы застелить бумагой для выпечки
и вылить тесто. Разровнять лопаткой поверхность.
Выпекать при температуре 180° 30-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из формы, остудить.
Пока печется бисквит, приготовить крем.
К 150 мл апельсинового сока добавить цедру апельсина и сахар.
Нагреть до растворения сахара.
К 2-м желткам добавить кукур.крахмал, перемешать венчиком.
Процедить подогретый апельсин.сок (если использовалась цедра) в желтковую массу.
Вернуть на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.
Крем перелить в пиалу, накрыть пленкой в контакт и остудить.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
На нижний корж выложить весь крем.
Накрыть верхним коржом и присыпать его сах.пудрой.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые изумительные кулинарные рецепты на любой вкус, кошелек и день.
Вы можете быстро найти нужный рецепт или поделиться рецептом приготовления своего любимого блюда.