Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ВКУСНОЕ САЛО
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Для рассола на 1 литр воды:
-0,5 стакана граненного соли
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше)
-несколько зубчиков чеснока
-специи по вашему вкусу
1. Закипятить воду, добавить все ингредиенты для рассола. Прокипятить пару минут.
2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить минут 20-30 минут.
3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
5. Сало достать. Как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
6. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается таким, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
Приятного аппетита!
1 комментарий
48 классов
Вот тебе и хрен...
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.
Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.
Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Год будете жить в комфорте.
3 комментария
13 классов
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ
Ну очень вкусно!!! Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д. Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!
Понадобится:
5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.
Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).
Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Вернёмся к нашим помидорам. Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.
За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.
Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.
1 комментарий
9 классов
СОРТА ТОМАТОВ СИБИРСКОЙ СЕЛЕКЦИИ
При покупке всегда нужно выбирать правильные сорта. Для этого-то и стараются селекционеры. Каждый год они выводят все новые виды, которые максимально облегчаются нашу жизнь на даче. Чтобы, вы не ошиблись с выбором, мы решили вам рассказать о новых сортах томатов сибирской селекции на 2016 год.
Почему именно о сибирских видах? Потому что климат в данном регионе очень суровый, лето короткое, растения получают очень мало света. Обычные помидоры просто не вызреют, нужны хорошие сорта. Ну а если томаты способны давать хороший урожай в Сибири, то для средней полосы России, они тем более отлично подойдут.
☘ «Вельможа».
Отличный сорт томатов. Отличается своими очень крупными плодами. Считается одним из самых лучших видов, выведенных в Сибири. Предназначен он для тепличного выращивания. Собрать ваш первый урожай помидоров вы сможете где-то через 110-115 дней после посадки. При этом один плод может иметь вес до одного килограмма.
☘ «Настенька».
Томаты отличаются небольшим кустом, но при этом качественными и большими помидорами. Хорошо растёт в условиях парников или в теплицах из плёнки.
☘ «Великий воин».
Отличается тем, что дает возможность собирать вкусные и сочные плоды всего через три месяца. Период вегетаций у сорта очень короткий. Относится он к ультроранним видам. Плоды достигают массы до 500 грамм.
☘ «Дубок».
Подходит для выращивания в регионах с суровым климатом, благодаря своей повышенной холодостойкости. Выращиваться может в открытом грунте. Не боится сорт ни только холода, но даже сквозняков. Плоды имеют компактные размеры. Отлично подходят для зимних закруток.
☘ «Загадка природы».
Ещё один хороший сорт. Плоды даёт через 110 дней. Но есть в нем и ещё одна важная особенность. «Загадка природы» — это сочетание двух томатов – жёлтого и розового. Поэтому новый сорт имеет отличные вкусовые качества от второго вида, диетические свойства от первого. Также такое родство отразилось и на окрасе томатов. Они имеют желтую поверхность и розовую мякоть.
☘ «Никитка».
Сорт относится к среднеранним. Урожай вы получите где-то через 110-120 дней. Отличный сорт и для еды в свежем виде и для зимнего консервирования. Плоды имеют небольшой размер, оранжевый цвет.
Томаты для теплицы из поликарбоната, лучшие сорта
Отдельно стоит выделить сорта, которые себя отлично показали во время выращивания в теплицах.
☘ «Черри Блосэм F1»
Иметь хорошо развитую надземную часть, сладкий вкус, чем-то напоминающий помидоры Черри. Плоды имеют яркий сочный красный оттенок, но при этом небольшой размер. Томаты данного сорта не растрескиваются практически не склонны к заболеваниям, отлично чувствуют себя в теплицах.
☘ «Алсу».
Очень крупный сорт. Томаты могут достигать веса до 800 грамм. Мякоть сочная, мясистая. Их часто сравнивают с сортом «Бычье сердце». Приносят богатый урожай. Отличный вариант для маленьких теплиц.
☘ «Алые свечи».
Сорт относится к высокорослым, не доставляет никаких хлопот дачнику, кроме подвязки. Плоды имеет среднего размера, с хорошими вкусовыми качествами. Не болеет, отлично развивается в теплицах.
☘ «Король Сибири».
На то он и король, что является лучшим. Плоды сорта имеют большой вес до килограмма. Окрашены в яркий жёлтый цвет. На вкус помидоры сладкие, кожица тонкая. Отличные томаты для еды в свежем виде и для приготовления салатов.
☘ «Лисичка».
Небольшие плоды этого сорта хорошо подходят для зимних закруток. Кожицу имеют плотную. На вкус и запах ароматные и сладкие. Хлопот с томатами этого сорта нет.
☘ «Аргентинское чудо».
Томаты хорошо подходят для консервирования и для еды в свежем виде. Имеют оттенок жёлтый, переходящий в оранжевый, а также форму удлинённую и овальную. Размер небольшой около 300-350 грамм.
☘ «Сабелька».
Отличный сорт. Имеет очень мясистые помидоры, кожица у них плотная. Не склонны к растрескиванию. В мякоти очень мало семян.
☘ «Малахитовая шкатулка».
Очень необычный сорт. Его уникальность не только в цвете, который имеет желто-изумрудный оттенок, но и во вкусе, и размере. Плоды очень крупные, мясистые. А на вкус томаты данного сорта напоминают дыню. Очень сладкие и необычные. Их относят к деликатесным видам.
☘ «Монастырская трапеза».
Ещё один сорт, который отличается своим вкусом. Цвет плодов похож на апельсиновый. Форма помидоров округлая.
☘ «Бабушкин секрет».
Высокорослый сорт, дающий очень крупные плоды. Вес отдельного помидора может достигать одного килограмма. Сорт требует подвязки, в тепличных условиях чувствует себя очень хорошо.
Это отличные сорта томатов для теплицы из поликарбоната. Все эти томаты дают высокий урожай, имеют хороший вкус, не склонны к болезням.
1 комментарий
21 класс
Рецепт удобрения, пользуюсь уже года четыре. Очень здорово!
Много лет назад в моде были японские бактерии, у нас это"Байкал", "Сияние" и прочие дела. Но они у нас все время кочевали из магазина в магазин. Я плюнула на это дело и сделала "Байкал" своими руками.
Нужно:
ведро навоза или помета
ведро листового перегноя из леса
ведро древесной золы
3-х литровая банка браги (100 гр дрожжей залить теплой водой, добавить сахар или старое варенье, пусть бродит неделю)
черные сухари,
прокисшее молоко, кефир, сыворотку, что есть
лопату земли со своего огорода.
Стоит все залитое в большой ванне или бочке водой 10 дней, потом по ковшу в ведро воды, удобрять все подряд.
В чем суть. Это мы так выращиваем полезные микроорганизмы, причем свои родные, земля-то со своего огорода
Какой эффект: сажать всего в два раза меньше, иначе некуда девать, или добрым людям урожай раздавать.
1 комментарий
10 классов
Я влюбилась😍😍😍😍
2 комментария
4 класса
Как относитесь к таким кухням?😊
1 комментарий
20 классов
СТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов
Далее текст автора.Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.
Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:
- Марантовые выпустили новые листья и побеги.
- Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.
- У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда.
- Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.
- Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.
- Опунция
Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов.
- Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега.
- Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.
- Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.
- Кактусы тоже были довольны.
Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция.
Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года.
Свойства янтарной кислоты для растений
Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений.
Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами.
Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней.
Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов.
Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений.
Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости.
Дозировка янтарной кислоты
Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор.
Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.
Для получения 0,05% раствора – 500 мл крепкого раствора доводят до литра холодной водой.
Полезна янтарная кислота и для людей.
Янтарная кислота стабилизирует нервную систему, работа почек, кишечника улучшается. Используется при стрессах, а так же как средство противовоспалительное и антитоксическое.
Так же для лечения анемии, радикулита, хронических болезней сердца, сосудов, при атеросклерозе и после инфаркта.
Также прекрасно нейтрализует алкоголь в крови. Просто с утра после застолья примите стакан воды с разведенной в нем половиной ложки чайной янтарной кислоты и вы немедленно почувствуете облегчение.
3 комментария
46 классов
4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫ ГОД.
1.Емкости и почва
Горшок для фиалки не должен быть большим. В большом корневая система слишком разрастается, и все силы растения уходят на ее поддержание, а не на цветение.
Почва должна быть универсальной либо специально предназначенной для сенполий. Не берите ее с открытых грунтов - такая почва может быть заражена вредителями, а фиалки крайне чувствительны к ним. Некоторые цветы могут легко обойтись без дренажа, но только не фиалки. Дренаж обязательно должен быть.
2.Свет и тепло
Растение любит яркий свет, но солнечные прямые лучи погубят фиалку. Поэтому для нее идеальны северные или западные окна, где солнце бывает нечасто. На залитых солнцем подоконниках можно попробовать вырастить фиалку - но тогда просто необходимы легкие шторы или москитная сетка, которая рассеивает свет.
Фиалка теплолюбива, поэтому, если на подоконнике холодно или постоянные сквозняки, ей будет некомфортно. Но не переборщите: жара тоже не лучший микроклимат для этого цветка. Идеальная температура - 16-21 градусов С.
3.Полив и удобрения
Опрыскивать фиалку нужно осторожно, небольшими порциями воды и стараясь не попадать на цветы. Идеальный полив для фиалки - из поддона. Но если вы наливаете воду прямо в горшок, старайтесь лить ее тонкой струйкой, не попадать на листья и в центр розетки - от этого цветы гниют и погибают.
Удобрения советуют использовать не чаще раза в месяц. Перебор средств подкормки сказывается на листьях - они желтеют и опадают.
4.Форма и цветы
Чтобы розетка из листьев была аккуратной и растение хорошо цвело, розетку обычно формируют. Обязательно удаление отцветших цветков и порченых листьев (не оставляя корешков), а также так называемых пасынков - маленьких соседних розеток. Они глушат цветение, цветок сильно разрастается. Красивая равномерная розетка формируется светом (периодически поворачивайте ваш цветок к свету разными сторонами) и прореживанием лишних листочков.