Нам понадобится:
Мука - примерно 300 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 50 мл
Квашеная капуста - 250 г
Сало - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Томатный соус - 1-2 ст.л
Соль, перец, зелень
🧑🍳Способ приготовления:
На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала.Добавляем квашеную капусту, томатный соус и тушим 10-15 минут. Муку солим, вливаем 2-3 ст.л. постного масла, молоко, вбиваем яйцо. Мягкий ком переносим на столешницу и тщательно разминаем до пластичности, накрываем салфеткой и даем отдохнуть.Отрываем или отрезаем по куску теста, раскатываем круглые пласты, сверху выкладываем по горке капусты.Скрепляем противоположные края мучной основы — формируем подобие полумесяца.Отвариваем вареники с квашеной капустой и салом привычным способом: в подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность минуты через 3 отбрасываем на дуршлаг.Подаем горячими, посыпав перцем,смесью жареного лука с хрустящими шкварками и зеленью.
У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ♥💕☀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев