Нам потребуется:
сахар - 125 г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 100 г;
разрыхлить - 8 г;
ванильный сахар - 10 г;
растворимый кофе - 4 г.
Для крема:
шоколадная паста - 120 г;
сливочное масло комнатной температуры - 120 г;
сгущённое молоко - 120 г.
В глубокую миску вбить сырые яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
Добавить растворимый кофе.
Взбить яйца с сахаром и кофе с помощью миксера в течение 7 минут (до пышного состояния).
Затем добавить разрыхлитель, небольшими порциями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая её в тесто с помощью лопатки.
Добавляя частями в кофейное тесто муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, которое должно получиться очень пышным и воздушным.
Застелить противень (у меня противень размером 50 на 40 сантиметров) ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить тесто, распределить его равномерно.
Выпекать бисквит для рулета минут 15 при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверьте, проколов его сухой зубочистки, если зубочистка после прокалывания коржа останется чистой, без следов теста, значит выпечка уже готова.
Достать готовый бисквитный корж из духовки, полностью остудить на коврике для выпечки (или на пергаменте).
Сливочно масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее.
Соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, сгущёнку и шоколадную пасту.
Миксером перемешать крем до однородного состояния.
Остывший корж перевернуть на пергамент, снять коврик (или пергамент), на котором он выпекался.
Затем равномерно смазать бисквит кремом.
Свернуть корж с кремом в рулет.
Во время сворачивания бисквита появилось несколько мелких трещин, но при стабилизации все трещинки закрылись.
Завернуть кофейный рулет в пергамент, а затем в фольгу. Убрать в холодильник на ночь.
На следующий день воздушный, вкусный рулет освободить от фольги и пергамента, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита💕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев