Нам понадобится:
• Вешенки — 500 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Сыр твердый (примерно) — 300 г
• Бульон (куриный; я брала стакан 200 мл) — 1.5 стак.
• Сливки (у меня 10%) — 1.5 стак.
• Вино белое сухое — 0.25 стак.
• Масло растительное
• Приправа
• Соль
• Перец черный
🧑🍳Способ приготовления:
Вешенки порезать крупными кусками.Лук кубиками. Лук и грибы обжарить минут 5,добавить чеснок (его раздавить) и жарить еще пару минут.Смешиваем ингредиенты для заливки: бульон, сливки и вино + соль, перец - по вкусу. Картофель тонко порезать кружечками.Сыр натереть.Форму для запекания смазать маслом и выложить 1\\3 нашей картошки.Сверху выкладываем половину грибов.На грибы половину сыра.Дальше выкладываем слой картофеля (половину от того, что у нас осталось) и остальную половину грибов.На грибы - оставшийся картофель и весь оставшийся сыр.Теперь выливаем нашу заливку. И отправляем в духовку при 180-200 примерно на часа 1.5.
У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ💕♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев