Хрустящее песочное тесто с шоколадной ноткой
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 150 гр
Сливочное масло - 170 гр
Яйцо 1 шт
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванильный сахар - пакетик
Соль - щепотка
Мука ~ 310 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, соль. Разбить яйцо, добавить растительное масло и муку с разрыхлителем. Важно всыпать муку не в один заход, а постепенно. Тесто разделить на неравные части. 1/3 часть (меньшую) смешать с ложкой какао. Оставшуюся часть с ложкой кукурузного крахмала.
Белое тесто разделить на 8 частей, шоколадное на 7. Скатать жгутики и выкладывать друг на друга. Собрать колбаску. Убрать в морозилку. Нарезать и отправить в духовку выпекаться при 180°С ~ 15 минут.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2