Ингредиенты
250 г муки
150 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
150 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г шоколадной стружки
Инструкции
Разогрейте духовку до 180°C (термостат 6).
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте яйца, затем добавьте растопленное масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
Добавьте жидкую смесь в сухую, помешивая, пока не получите однородную пасту. Не переусердствуйте, чтобы кексы оставались мягкими.
Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте.
Разложите тесто по формочкам для кексов, предварительно смазанным маслом или застеленным бумажными коробками, заполняя их на две трети.
Выпекайте 20 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Перед подачей дайте остыть на решетке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев