- помидоры 2кг
- острый перец 2 шт.
- базилик 80-100гр
- лук 200 гр
- чеснок 2 головки
- томатная паста 2 ст.л.
- масло 40мл
- соль 1/2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- пряные травы 1 ст.л.
Помидоры, острый перец, половину чеснока и базилика пропустить через мясорубку и варить 30-40 минут (огонь довольно сильный, лишняя жидкость выпаривается).
Лук кубиками обжарить на масле. Оставшийся базилик нарезать, оставшийся чеснок на терку. В кастрюлю добавляем подготовленные лук, базилик, чеснок, томатную пасту, соль, сахар, итальянские травы. Варим еще 10 минут. Раскладываем в стерильные банки.
! Соус получается густой, с кусочками овощей и зелени. Хочется более гладкой текстуры - пробиваем блендером.
#соусы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев