Сохрани себе рецепт
Ингредиенты:
Сельдь — 0,5 шт.
Яйца — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Майонез — 100 мл
Яблоко — 0,5 шт.
Сыр твердый — 75 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сахар для маринада — 1 ч. л.
Соль для маринада — 1 щепотка
Вода для маринада — 75 мл
Уксус столовый 9% для маринада — 75 мл
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
2. Небольшую луковицу или половину крупной мелко нарежьте. Смешайте воду с уксусом, добавьте соль и сахар. В маринад выложите измельченный лук и оставьте на 15 минут. Маринад слейте, а лук отожмите.
3. На небольшую тарелку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите селедку, которую необходимо предварительно очистить, удалить кости, а филешки мелко нарезать.
4. Следующим слоем выложите маринованный лук и покройте его сеточкой из майонеза. Чтобы удобно было делать такую сеточку, положите необходимое количество майонеза в пакетик и завяжите, кончик обрежьте.
5. Яблоко натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Выложите яблоко следующим слоем и снова покройте майонезом.
6. Яйца очистите и натрите на крупной терке. Выложите измельченные яйца следующим слоем и покройте майонезной сеточкой.
7. Последний слой — натертый на мелкой терке твердый сыр. Готовому салату дайте 15 минут, чтобы он пропитался, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.
8. Украсьте салат зеленью и ягодками калины.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев