Насыщенный десерт по мотивам дубайского шоколада. Он состоит из рассыпчатой основы, нежной сливочно-сырной начинки, фисташковой пасты с хрустящим тестом катаифи и густой шоколадной глазури.
Ингредиенты для основы
Сливочное масло 200 г + для смазывания
Шоколадное печенье 600 г
Ингредиенты для шоколадного слоя
Тёмный шоколад 100 г
Сливки жирностью 33% 270 мл
Крем-сыр 400 г
Сахарная пудра 100 г
Фисташковая паста натуральная 100 г
Ингредиенты для фисташкового слоя
Сливочное масло 15 г
Тесто катаифи 200 г
Фисташковая паста натуральная 200 г
Ингредиенты для ганаша
Тёмный шоколад 70 г
Сливки жирностью 33% 70 мл
Приготовление
Застелите пергаментом стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 18 см.
Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в крошку с помощью скалки или блендера. Смешайте эти ингредиенты.
Распределите массу из печенья по дну и стенкам формы. Утрамбуйте. Поставьте в холодильник.
Для шоколадного слоя растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливки, чтобы образовались мягкие пики. Добавьте крем-сыр и пудру. Продолжайте взбивать до загустения. Введите шоколад и фисташковую пасту.
Переложите шоколадную начинку в основу и разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час.
Для фисташкового слоя разогрейте в сковороде сливочное масло. Мелко нарежьте катаифи. Обжарьте, помешивая, до румяности. Остудите в течение 15 минут.
Смешайте подготовленное тесто с фисташковой пастой. Выложите на шоколадный слой.
Уберите чизкейк в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Для ганаша мелко порубите шоколад. Залейте его горячими сливками и размешайте до однородности.
Аккуратно извлеките дубайский чизкейк из формы, отделите бумагу. Покройте сверху ганашом. Охлаждайте 1 час.
Можете украсить десерт по своему вкусу.
Приятного аппетита♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев