🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Очень вкусный, сочный тортик многим вспомнится вкус детства. Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Для теста:
✅ яйца — 5 шт.;
✅ сливочное масло — 200 г;
✅ сахар — 250 г;
✅ мука — 1 стакан;
✅ разрыхлитель — 1ч. ложка;
✅ какао — 1,5 ст. ложки;
✅ орехи — 1 стак;
✅ сметана — 4 ст. ложки;
✅ лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
✅ сливки — 500 мл;
✅ сгущенное молоко — 0,5 банки;
✅закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
✅ сливки — 200 мл;
✅ шоколад — 200 г;
✅желатин — 10 г;
✅ печенье для обсыпки.
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.
Приятного чаепития♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев