⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
На форму 18 см
95 гр сливочного масла
180 гр сахарной пудры
2 маленьких яйца
190 гр муки
4 гр качественного какао
1 ч л соды без горки
0,5 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
170 мл йогурта без добавок
0,5 ч л сухого красного красителя
Йогурт смешать с красителем и дать немного постоять минут 20.
В отдельной чаше сливочное масло взбить до гладкости с сахарной пудрой, ввести по одному яйца, затем просеять все сухие ингредиенты.
На медленной скорости добавить 1/3 муки, затем 1/2 йогурта. Повторить. Закончить мукой.
Выложить тесто в кольцо, дно затянуть фольгой.
Выпекать при 160С примерно 1 час - 1 час 15 минут , до сухой спички.
Остудить в открытой духовке в течении 30 минут, только потом снять кольцо. После полного остывания завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
КРЕМ:
150 грамм хорошего сливочного масла комнатной температуры взбиваем с 70 гр сахарной пудры и каплей ванили.
Добавляем 300 грамм творожного сыра (у него нежная структура и приятный вкус) и 100 грамм 33% сливок. Все взбиваем.
Бисквит разрезаем горизонтально на три коржа.
Кремом равномерно покрываем коржи, обмазываем бока и верх торта, отправляем торт в холодильник часа на 4, чтобы торт и крем хорошо охладились.
Приятного аппетита!
Автор - zhabcka
Все права принадлежат автору
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев