🎄❄️⛄😍
Маковый слой:
✅200 г - сухого мака
✅270 г - натурального йогурта
✅100 г - сахара
✅3 - больших яйца
✅2 ч. л. - порошка для выпечки
✅1 ч. л.- соды
✅200 г - свежей или замороженной клюквы (не нужно размораживать)
✅160 г - муки
Крем из белого шоколада:
✅300 г - белого шоколада
✅100 мл - сливок взбитых
✅500 г- маскарпоне
✅тертая цедра - 1 апельсина
Ганаш из белого шоколада:
✅300 г - белого шоколада
✅100 мл- сливок взбитых
1. Тесто:
Яйца взбить с сахаром в пушистую массу.
Муку смешать с маком, разрыхлителем и содой.
Добавить муку в яйца по очереди с йогуртом - перемешать.
Добавить клюкву и перемешать.
Вылить тесто в формы диаметром 16 см (или двух одинакового диаметра) - выпекать при 180 С примерно 45 минут (до сухой спички, если вы печете пирог в двух формах, то выпекать их в течение приблизительно 25 минут).
После выпечки oстудить, а затем разделить на три или четыре коржа
2. Шоколадный крем:
Сливки разогреть в кастрюле, добавить поломанный шоколад и взбивайте, пока не растворится. Оставьте в холодильнике до застывания, часа на 2.
Сыр маскарпоне взбить недолго с цедрой, добавить шоколадную массу и взбить.
Положить на тарелку нижнюю часть пирога.
Выложить часть крема на корж, накрыть вторым коржом и повторить процедуру со всеми коржами.
Поставить торт в холодильник для охлаждения.
3. Ганаш из белого шоколада:
Сливки разогреть в кастрюле, добавить поломанный шоколад и перемешать до полного растворения.
Остудить в холодильнике 4-6 часов.
4. Отделка:
Шпателем нанести ганаш на бока и верх торта, выровнять.
Украсить по усмотрению - можно сделать ёлочки из белого шоколада и посыпать кокосовой стружкой.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев