ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Варите ли Вы по такому
способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается
настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не
варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам
понравится, даже не сомневайтесь. ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем
плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем
клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5
стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы
он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой
немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл,
то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и
даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим
кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным
горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту
процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше
сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем
клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем
крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще,
кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное
варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в
зимнее время очень хорошо чувствуется.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев