Ингредиенты:
Смородина черная — 300 г
Водка — 500 мл
Сахар — 225 г
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
После закипания держите на огне 15 минут.
2. Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла.
Перелейте отвар в кастрюлю.
Добавьте сахар.
3. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. После закипания подержите 2 минуты.
Если будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой.
4. Горячий сироп хорошо остудите.
Возьмите банку.
Перелейте туда охлажденный ягодный сироп, водку.
Перемешайте.
Горлышко накройте пищевой пленкой, после накройте крышкой. Уберите банку в темное место, минимум на 1 месяц. Перед употреблением напиток размешайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев