Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Вам потребуется:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Как готовить:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.
Приятного аппетита!
4 комментария
112 классов
ТЕФТЕЛИ ИЗ ДЕТСТВА 😋
⠀
Понадобится:
куриное филе (фарш) - 500 гр
рис - 50 гр в сухом виде
яйцо - 1 шт
морковь - 100 гр
лук - 100 гр
томатная паста - 3 ст л
соль, молотый перец, зелень по вкусу
сыр - 40 гр
сметана 15% - 2 ст лчеснок - 2 зуб
Готовим:
Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить.
Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук (можно порезать, но я не люблю чувствовать вареный лук в еде)
Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать.
Сформировать тефтели, выложить в противень.
Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать.
Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин.
Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился.
Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле)
Всем приятного аппетита!
#рецепт
5 комментариев
206 классов
Бутербродная паста из крабовых палочек, моркови и плавленого сыра🥕🧀🦀
Легко, быстро, доступно!
Ингредиенты:
Крабовые палочки-200 гр
Морковь сырая -1 шт
Сыр плавленый-1 шт
Чеснок-1 зубчик
Майонез-1 ст.л
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки,плавленый сырок, очищенную морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Добавить майонез.
Посолить,поперчить и тщательно перемешать.
Приготовленную бутербродную пасту намазать на подсушенный хлеб.
Приятного аппетита!
3 комментария
8 классов
Тесто просто тает во ртy
Плюшки с детства
Понадобится:
- Молоко(тёплое) 150мл.
- Вода (тёплая) 150мл.
- Сахар 60гр.
- Яйца 2шт.
- Соль 1/4 ч.л
- Дрожжи 7гр.
- Растительное масло 60мл.
- Сметана 2 ст.л
- Мука+/-650гр.
- Сахар для обсыпки 100гр.
- Сливочное или растительное масло 50гр.
- Смазываем молоком или яйцом.
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто в течении 7-10 минут!
Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа( сейчас такая жара, что и за 40 минут может подняться любое тесто)
Далее делим на равные части и накрываем полотенцем ещё на 10-15 минут.
Как формировать плюшки показано на видео!
Булочки должны увеличиться в размере и для этого накройте ещё раз полотенцем на 15-20 минут.
Смазываем яйцом или просто молоком.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
1 комментарий
9 классов
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Кекс "Столичный"
Нам потребуется:
1 ст-сахара,
1 ст-муки,
2-яйца,
125 г-маргарина,
1 ст.л-сметаны,
1 ч.л-разрыхлителя,
1ч.л ванильного сахара,
150г-изюма,
1 ст.л-сахарной пудры.
⠀
Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,перемешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать.
⠀
Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
⠀
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
1 комментарий
2 класса
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
1 комментарий
1 класс
КОРЖИ НА СМЕТАНЕ для вкуснейшего торта 🍰🍰🍰
Ингредиенты:
Сметана 15-20% жирности - 200 гр;
Сода пищевая - 1 чайная ложка с маленькой горкой;Сахар - 180-200 гр;
Мука - 400-450 гр;
Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
Замешивается тесто быстро
Выкладываем в глубокую ёмкость сметану, всыпаем ложку соды и сразу тщательно перемешиваем. Ждём 3-4 минуты, сода в кисломолочном продукте начнёт быстро реагировать и пузыриться.
Сразу всыпаем сахар и смешиваем. Теперь не ждём, через сито засыпаем муку (за 2-3 раза) и ванилин. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто плотное, но пластичное.
Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, проминаем его руками и делим на 8-10 одинаковых маленьких кусочка. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Придать форму можно обрезав края с помощью тарелки. Обрезки потом смять вместе и ещё раскатать или просто обжарить, они вкусные) просто так полакомиться)
Выпекаем коржи. Делать надо на антипригарной сковородке. Разогреваем её и выставляем минимальный огонь. Укладываем корж, первую сторону пропекаем под крышкой, потом переворачиваем и ещё полминутки подрумяниваем вторую сторону не накрывая крышкой.
Готовые коржи будут пышненькие, но не толстые. Мягкие, торт из них получается нежным.
Готовьте крем по вкусу и промазывайте. Несложно, быстро и получается хорошо.
Коржи из такого теста я выпекала и в духовке. При 180-190 градусах. В разогретой духовке тонко раскатанные коржи прорезаются минут за 10-12. Попрокалывайте только вилкой на всякий случай.
1 комментарий
2 класса
Простой торт «Если пропадает кефир»😍
⠀
для теста:
⠀
яйца 1 шт.
кефир 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
сода/уксус 1/2 ч.л.
⠀
пропитка:
⠀
кефир 1 стакан
сахар 1/2 стакана
⠀
Приготовление:
⠀
1. Приготовить наливное тесто из кефира, яиц, сахара и муки. Для этого яйца взбить с сахаром миксером в пену. В кефире развести соду, гашенную уксусом. Теперь соединить две смеси и всыпать муку. Размешать тесто, по консистенции оно получается, как густая сметана.
2. Форму для выпечки застелить бумагой и вылить треть теста. Выпекать в духовке корж 15 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания корж поколоть вилкой. Так испечь три коржа. Крем для торта приготовить из кефира и сахара. Смешать ингредиенты и хорошо размешать. Чтобы сахар растворился, кефир можно немного подогреть, но не кипятить.
3. Смазать коржи кефирным кремом, сложить. Для украшения торта «Если пропадает кефир» использовать продукты в наличии: кокосовую стружку, свежие фрукты, изюм, орехи, конфеты, шоколад.
⠀
Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях🙏, Вам не сложно🤗, а нам очень приятно😘
⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Салат «Купеческий» со свининой, грибами и сыром
Идеальный вариант для праздника, блюдо накормит всю семью и гостей🎄
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина вареная 300 г
грибы 200 г
зеленый горошек консервированный 1 банка
сыр 100 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
морковь вареная 1 шт.
майонез
масло растительное
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:+ 30 минут
1 Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
2 Нарезать кубиками отварную свинину, яйца.
3 Натереть на терке отварную морковь, маринованные огурцы, сыр.
4 Последовательность слоев: свинина, огурцы, тертая морковь, грибная обжарка, сыр, консервированный горошек, яйца.
5 Все продукты промазывать майонезом.
6 Салат можно выложить в виде кольца, в центр поставить стакан, а затем его удалить. Украсить веточками укропа.
СОВЕТ
По желанию салат можно украсить зернами граната, маслинами.
2 комментария
68 классов
Куриный суп с плавленым сыром
⠀
Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях! Спасибо💗🙏❤️
⠀
Ингредиенты:
⠀
Курица — 200 г
Картофель — 3–4 шт.
Рис — 80 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 г
Хлеб — 4 ломтика
Вода — 1,5 литра
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
3. Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10–15 минут.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
5. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.
6. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.
7. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
8. Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
9. Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!
⠀