Kурицa в кислo-сладкoм соусe Ингрeдиeнты: Kуриныe гpудки, наpезать кyбиком — 3–4 шт. Кукурузный ĸрахмал — 30 г Maсло — 2 ст. л. Крaсный пepeц — 1 шт. Зeлeный пeрeц - 1 шт. Белый или желтый лyк — 1 шт. Для соусa: Сaхaр — 150 г Яблoчный уĸсус — 100 мл Соевый сoус — 2 ст. л. Чесночный порошоĸ — 1 ч. л. Cоль — ½ ч. л. Кетчуп - 50 мл Kуĸурузный кpaхмaл — 1 ст. л. Холодная вода — 2 ст. л. Пригoтoвление: 1. Cмешaть сахар, уĸсус, соевый cоуc, чесночный порошок, лук, соль и кетчyп и нaгреть на cрeднeм огнe, помешивaя. Дoвести до ĸипeния. 2. Paзвести 1 ст. л. кукурузного кpахмала в холодной водe, пpимешать к соусу. Дать соусу зaгустеть. 3. Кусoчĸи курицы обвaлять в крaxмaле и обжaрить на масле в тeчeниe 5 минут. Добавить пеpец и лук. Продолжить обжаривать нa cрeднeм огнe, пoка курица нe подрyмянится. 4. Добавить кyрицy к соусу, дoвести дo готовности. Подaть с pисoм. Пpиятнoгo aппетитa!
    1 комментарий
    2 класса
    Суп с черемшой Ингредиенты: Вода – 3 л Перловка – ½ стакана Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Черемша – 150 г. Куриные окорочка – 2 шт. Яйца вареные – 3 шт. Зелень(укроп и петрушка) Соль Приготовление: Перед приготовлением супа необходимо замочить перловку на ночь. Затем отварить до готовности. Когда крупа будет готова, ее нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Из окорочков сварить бульон, процедить. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Бульон вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи в бульон и варить до полуготовности. Добавить перловку и посолить. После того как суп будет практически готов, добавить нарезанные яйца (кубиками или соломкой) и измельченное мясо. Когда всё снова закипит, положить мелко нарезанную черемшу и варить суп еще около 3 минут. В конце добавить нарубленную зелень и снять с огня.
    1 комментарий
    4 класса
    Пасхальный кулич Тебе понадобится: Вода - 200 мл Сахар - 130 г Дрожжи сухие - 10 г Цедра лимона - 1 ст.л. Йогурт (без добавок) - 130 г Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 600 г Изюм - 80 г Рецепт: Снять цедру с лимона. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут. Добавить желтки, цедру, ванилин, мягкое масло, йогурт и соль. Начинать взбивать на невысокой скорости, постепенно добавляя муку. Закрыть тесто плёнкой и оставить в тепле на 1 час. В муке обвалять изюм. Стряхнуть излишки. Вмешать в тесто. Разделить тесто на три части (если формочки большие), скатать в шары и выложить в форму. Тесто должно занимать 1/3 формы. Накрыть формы и оставить до подъёма. Выпекать при температуре 170 градусов, 25-35 минут. Украсить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    1 класс
    Слоенный пирог с сыром Нам понадобится: лаваш — 200 г (2 листа) сыр сулугуни — 300 г кефир — 400 мл яйца — 2 шт сливочное масло — 25 г 🧑‍🍳Способ приготовления: Форму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали (впоследствии ими будет накрываться готовое изделие). Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра. Далее вновь выкладывать слой сыра, затем вторую половину кусочков лаваша. Засыпать оставшейся третью сыра. Края лаваша поднять и накрыть ими всю ачму сверху. Залить ачму оставшейся заливкой, разложить сверху тонкие пластинки сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 175 C духовку на 20–25 минут. Как только зарумянится, можно вынимать её из духовки, она готова.
    1 комментарий
    15 классов
    Наконец то оценили труд простого дворника👍👍👍ребятам респект
    1 комментарий
    23 класса
    💪 Как ветераны показывают преданность Родине? Герой, передвигающийся на коляске, совершил поступок, который тронул сердца многих. Пока звучал гимн России, он, несмотря на боль, поднялся на руках. Таким жестом он продемонстрировал невероятную силу духа и безграничную любовь к своей стране и народу, ради которого он служил. ⁉️ Что движет им? В чем секрет несгибаемой воли? Узнайте в сюжете.
    1 комментарий
    2 класса
    ТЕФТЕЛИ ИЗ ДЕТСТВА 😋 ⠀ Понадобится: куриное филе (фарш) - 500 гр рис - 50 гр в сухом виде яйцо - 1 шт морковь - 100 гр лук - 100 гр томатная паста - 3 ст л соль, молотый перец, зелень по вкусу сыр - 40 гр сметана 15% - 2 ст лчеснок - 2 зуб Готовим: Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить. Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук (можно порезать, но я не люблю чувствовать вареный лук в еде) Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать. Сформировать тефтели, выложить в противень. Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать. Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин. Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился. Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле) Всем приятного аппетита! #рецепт
    5 комментариев
    269 классов
    ❗️Как обычный дворник смог спасти девять человек из горящего дома? Олимжон Ибрагимов заступил на утреннюю смену, когда заметил пламя, охватившее жилой дом. В окнах появились испуганные люди, звавшие на помощь. Он вызвал пожарных, но понял, что ждать слишком долго – счет шел на секунды. Тогда он решил действовать сам: помогал жильцам спускаться по водосточной трубе, страховал каждого и не отступил, пока последний человек не оказался в безопасности. За этот смелый поступок его наградили, но сам он считает, что просто сделал то, что должен был. 🎥 Как разворачивались эти драматические события? Смотрите видео!
    1 комментарий
    3 класса
    СКОЛЬКО Ж ТАМ ДЕТОК
    3 комментария
    6 классов
    САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ОВОЩАМИ Вкусный салат из крабовых палочек, отварного риса и свежих овощей. Просто, вкусно и постно. Ингредиенты (на 4 порции): Крабовые палочки - 250 г Огурец свежий - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Рис пропаренный - 70 г Майонез - по вкусу или оливковое масло - по вкусу Соль - по вкусу Специи - по вкусу Кунжут - 1-2 ч. ложки Приготовление: Рис промыть, залить холодной водой. Сварить до готовности, 20-30 минут. Рис откинуть на дуршлаг, промыть, тщательно отцедить воду. Помидоры помыть, нарезать соломкой. Огурцы свежие помыть и нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить в миске. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Заправить майонезом или оливковым маслом. Хорошо перемешать. Сверху салат из крабовых палочек посыпать зернами кунжута. Салат с крабовыми палочками, с рисом и овощами готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    31 класс
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё