Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Вам потребуется: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца) Как готовить: 1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. 4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. Приятного аппетита!
    4 комментария
    112 классов
    ТЕФТЕЛИ ИЗ ДЕТСТВА 😋 ⠀ Понадобится: куриное филе (фарш) - 500 гр рис - 50 гр в сухом виде яйцо - 1 шт морковь - 100 гр лук - 100 гр томатная паста - 3 ст л соль, молотый перец, зелень по вкусу сыр - 40 гр сметана 15% - 2 ст лчеснок - 2 зуб Готовим: Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить. Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук (можно порезать, но я не люблю чувствовать вареный лук в еде) Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать. Сформировать тефтели, выложить в противень. Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать. Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин. Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился. Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле) Всем приятного аппетита! #рецепт
    5 комментариев
    206 классов
    Бутербродная паста из крабовых палочек, моркови и плавленого сыра🥕🧀🦀 Легко, быстро, доступно! Ингредиенты: Крабовые палочки-200 гр Морковь сырая -1 шт Сыр плавленый-1 шт Чеснок-1 зубчик Майонез-1 ст.л Соль,перец по вкусу Приготовление: Крабовые палочки,плавленый сырок, очищенную морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез. Посолить,поперчить и тщательно перемешать. Приготовленную бутербродную пасту намазать на подсушенный хлеб. Приятного аппетита!
    3 комментария
    8 классов
    Тесто просто тает во ртy Плюшки с детства Понадобится: - Молоко(тёплое) 150мл. - Вода (тёплая) 150мл. - Сахар 60гр. - Яйца 2шт. - Соль 1/4 ч.л - Дрожжи 7гр. - Растительное масло 60мл. - Сметана 2 ст.л - Мука+/-650гр. - Сахар для обсыпки 100гр. - Сливочное или растительное масло 50гр. - Смазываем молоком или яйцом. Приготовление: Для начала замешиваем тесто в течении 7-10 минут! Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа( сейчас такая жара, что и за 40 минут может подняться любое тесто) Далее делим на равные части и накрываем полотенцем ещё на 10-15 минут. Как формировать плюшки показано на видео! Булочки должны увеличиться в размере и для этого накройте ещё раз полотенцем на 15-20 минут. Смазываем яйцом или просто молоком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
    1 комментарий
    9 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Кекс "Столичный" Нам потребуется: 1 ст-сахара, 1 ст-муки, 2-яйца, 125 г-маргарина, 1 ст.л-сметаны, 1 ч.л-разрыхлителя, 1ч.л ванильного сахара, 150г-изюма, 1 ст.л-сахарной пудры. ⠀ Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,перемешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать. ⠀ Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. ⠀ Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
    1 комментарий
    2 класса
    Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Угощайтесь!
    1 комментарий
    1 класс
    КОРЖИ НА СМЕТАНЕ для вкуснейшего торта 🍰🍰🍰 Ингредиенты: Сметана 15-20% жирности - 200 гр; Сода пищевая - 1 чайная ложка с маленькой горкой;Сахар - 180-200 гр; Мука - 400-450 гр; Ванилин - 1 пакетик. Приготовление: Замешивается тесто быстро Выкладываем в глубокую ёмкость сметану, всыпаем ложку соды и сразу тщательно перемешиваем. Ждём 3-4 минуты, сода в кисломолочном продукте начнёт быстро реагировать и пузыриться. Сразу всыпаем сахар и смешиваем. Теперь не ждём, через сито засыпаем муку (за 2-3 раза) и ванилин. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто плотное, но пластичное. Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, проминаем его руками и делим на 8-10 одинаковых маленьких кусочка. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Придать форму можно обрезав края с помощью тарелки. Обрезки потом смять вместе и ещё раскатать или просто обжарить, они вкусные) просто так полакомиться) Выпекаем коржи. Делать надо на антипригарной сковородке. Разогреваем её и выставляем минимальный огонь. Укладываем корж, первую сторону пропекаем под крышкой, потом переворачиваем и ещё полминутки подрумяниваем вторую сторону не накрывая крышкой. Готовые коржи будут пышненькие, но не толстые. Мягкие, торт из них получается нежным. Готовьте крем по вкусу и промазывайте. Несложно, быстро и получается хорошо. Коржи из такого теста я выпекала и в духовке. При 180-190 градусах. В разогретой духовке тонко раскатанные коржи прорезаются минут за 10-12. Попрокалывайте только вилкой на всякий случай.
    1 комментарий
    2 класса
    Простой торт «Если пропадает кефир»😍 ⠀ для теста: ⠀ яйца 1 шт. кефир 2 стакана мука 2 стакана сахар 1 стакан сода/уксус 1/2 ч.л. ⠀ пропитка: ⠀ кефир 1 стакан сахар 1/2 стакана ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Приготовить наливное тесто из кефира, яиц, сахара и муки. Для этого яйца взбить с сахаром миксером в пену. В кефире развести соду, гашенную уксусом. Теперь соединить две смеси и всыпать муку. Размешать тесто, по консистенции оно получается, как густая сметана. 2. Форму для выпечки застелить бумагой и вылить треть теста. Выпекать в духовке корж 15 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания корж поколоть вилкой. Так испечь три коржа. Крем для торта приготовить из кефира и сахара. Смешать ингредиенты и хорошо размешать. Чтобы сахар растворился, кефир можно немного подогреть, но не кипятить. 3. Смазать коржи кефирным кремом, сложить. Для украшения торта «Если пропадает кефир» использовать продукты в наличии: кокосовую стружку, свежие фрукты, изюм, орехи, конфеты, шоколад. ⠀ Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях🙏, Вам не сложно🤗, а нам очень приятно😘 ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Салат «Купеческий» со свининой, грибами и сыром Идеальный вариант для праздника, блюдо накормит всю семью и гостей🎄 ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина вареная 300 г грибы 200 г зеленый горошек консервированный 1 банка сыр 100 г яйца 4 шт. лук репчатый 2 шт. огурцы маринованные 2 шт. морковь вареная 1 шт. майонез масло растительное соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ:+ 30 минут 1 Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком. 2 Нарезать кубиками отварную свинину, яйца. 3 Натереть на терке отварную морковь, маринованные огурцы, сыр. 4 Последовательность слоев: свинина, огурцы, тертая морковь, грибная обжарка, сыр, консервированный горошек, яйца. 5 Все продукты промазывать майонезом. 6 Салат можно выложить в виде кольца, в центр поставить стакан, а затем его удалить. Украсить веточками укропа. СОВЕТ По желанию салат можно украсить зернами граната, маслинами.
    2 комментария
    68 классов
    Куриный суп с плавленым сыром ⠀ Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях! Спасибо💗🙏❤️ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Курица — 200 г Картофель — 3–4 шт. Рис — 80 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сыр плавленый — 200 г Хлеб — 4 ломтика Вода — 1,5 литра Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. 3. Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10–15 минут. 4. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут. 5. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу. 6. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился. 7. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться. 8. Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки. 9. Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного аппетита! ⠀
    1 комментарий
    3 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё