Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я готовлю только так минтай в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо 🐟
⠀
Все неимоверно просто и безумно вкусно! 👍🏻
⠀
Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
⠀
Приготовление:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
⠀
Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
⠀
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
⠀
Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
⠀
Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для меня это очень важно.❣
⠀
Приятного аппетита!
#Рецепты #Ужин #Вкусно #Рыба #Минтай
38 комментариев
523 класса
Это шедевр! 😱 Где можно купить точилку? 😍
6 комментариев
98 классов
Домaшний зефир!!!🍥
Кaлорийноcть нa 100 г: 71 ккaл
Белки — 2.77
Жиры — 0.32
Углеводы— 14.02
Ингредиенты:
Яблоки — 6 - 7 шт.
Caхaр — 1/2 cтaкaнa
Яйцо (белки) — 7 шт.
Лимонный cок — 2 ч. л.
Желaтин — 1 cт.л.
Приготовление:
1. Промытые яблоки иcпечь целиком или рaзрезaв нa чacти. Зaтем протереть их через cито. В получившееcя яблочное пюре, добaвив caхaр и вaрить до зaгуcтения, непрерывно помешивaя.
2. Белки охлaдить, хорошо взбить и cоединить c яблочным пюре. В cмеcь ввеcти предвaрительно рacтворенный желaтин, добaвить лимонный cок, вcе тщaтельно перемешaть и рaзложить в порционную поcуду. Охлaдить в холодильнике.
#Рецепты #Кулинария #Зефир
1 комментарий
26 классов
Скумбрия, запеченная с овощами 🐟
Замечательный рецепт приготовления ароматной скумбрии, запеченной с кусочками моркови, репчатого лука, помидор и сладкого перца.
Ингредиенты
3 шт. скумбрия
3 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
1 шт. перец (сладкий)
2 шт. помидоры
4 веточки укроп
2 зубчика чеснок
2 ч.л. уксус (9%)
1 щепотка перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
3
Скумбрию очищаем, промываем. Натираем тушки скумбрии солью и перцем. Все овощи нарезаем кружочками.
На противень с бумагой выкладываем равномерно подготовленные кружочки моркови и репчатого лука.
Сверху выкладываем подготовленные тушки рыбы.
Равномерно распределяем перец и помидоры. В одном стакане воды смешиваем томатную пасту, уксус, щепотку перца и соли. Заливаем подготовленной смесью рыбу с овощами и выкладываем веточки укропа.
Накрываем скумбрию куском фольги и запекаем ароматную рыбку в духовке при 200 градусах 35 минут, затем убираем фольгу и запекаем рыбку ещё 10-12 минут.
Готовую горячую скумбрию выкладываем на тарелки с овощами и подаем с кусочками лимона. Приятного аппетита!!!
#Рецепты #Ужин #Вкусно #Рыба #Скумбрия
1 комментарий
21 класс
КУРИЦА ПОД ШУБОЙ В ДУХОВКЕ😋
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
- Сыр — 250 Грамм
- Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 300 Миллилитров
Приготовление:
1. Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
2. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
3. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Корочка на курочке - просто объеденье! Муж не устоит!
#Рецепты #Ужин #Вкусно #Мясо #Курица
2 комментария
27 классов
Приготовил лечо на зиму, теперь не могу оторвать близких от него. Похоже придётся готовить снова...
Сегодня поделюсь с вам рецептом очень вкусного домашнего лечо. Данное лечо сочетается с любыми продуктами, поэтому станет любимым как на праздничном столе, так и при повседневной жизни. Еще одна отличительная черта, что стерилизация не потребуется!
Перейдем к ингредиентам:
Помидоры - 3 килограмма
Сладкий перец - 6 штук
Чеснок - 6 средних зубчиков
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка
А теперь подробнее про этапы приготовления!
Нарезаем 1.5 килограмма помидор в кастрюлю и ставим на огонь (выше среднего). Огонь нужно уменьшить до среднего только тогда, когда помидоры закипят и варить 15 минут.
Далее подготавливаем сладкий перец, нарезаем полосками.
Мелко нарезаем чеснок (можно нарезать квадратиками крупнее, здесь уже на ваше усмотрение).
Добавляем нарезанный чеснок, перец и не забываем про соль и сахар :)
Далее нужно добавить оставшееся помидоры в кастрюлю, где варятся наши предыдущие 1.5 помидоров с остальной вкуснятиной и варить 25-35 минут до готовности.
Всё хорошенько перемешиваем и раскладываем лечо по банкам, переворачиваем банки и оставляем на ночь.
Такое лечо можно хранить всю зиму и не переживать, что оно испортится.
По-моему опыту лечо отлично сочетается с мясо, но куда же летом без шашлычка? :)
#Рецепты #Заготовки #Лечо
2 комментария
26 классов
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Ингредиенты:
● Гречневая крупа - 150 гр .
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
#Рецепты #Ужин #Вкусно #Мясо #Гречка
1 комментарий
29 классов
🔸МАМИНЫ ПЛЮШКИ ✌
Готовь сразу несколько порций!
👇🏻Ингредиенты:
●🔹 200 мл смеси молока с водой,
●🔹 1 яйцо,
●🔹 100 мл растительного масла,
●🔹 3-4 ст. л. сахара,
●🔹 1 ч.л. сухих дрожжей,
●🔹 около 500 г муки,
●🔹 щепотка соли,
●🔹 ванильный сахар – пакетик.
●🔹 сахарная пудра - для посыпки.
👇🏻Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
#Рецепты #Кулинария #Плюшки
2 комментария
50 классов
Шоколадные оладушки😍
Вам понадобится:
Кефир — 400 мл
Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Какао-порошок — 40 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сода — 2 г
Лимонный сок — 5 мл
Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
1. Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок.
2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Готово👍
#Рецепты #Кулинария #Оладьи
1 комментарий
19 классов
Домашняя заливная пицца на майонезе. Быстро и вкусно
Приготовила на днях пиццу по этому рецепту, вся моя семья осталась довольна, всем очень понравилось, будем готовить еще. Подумала, что вам рецепт тоже будет интересен, поэтому с радостью публикую его. Вы только посмотрите, какая аппетитная пицца получается:
Домашняя заливная пицца на майонезе. Быстро и вкусно
Ингредиенты:
яйца
майонез
мука
соль
сыр
колбаса
помидоры
Начинка для пиццы может быть абсолютно любая на ваш вкус. Я пишу в рецепте свою начинку, но у вас это может быть все, что угодно: грибы, куриное филе, ветчина, сосиски, маринованные огурцы, репчатый лук, острый перчик, креветки и др.
Итак, взбиваем венчиком 3 яйца и щепотку соли. Затем кладем 3 столовые ложки майонеза, размешиваем до однородности и добавляем муку - 5 столовых ложек.
По сути, это далеко не классическое тесто для пиццы, а очень напоминает кляр. Я готовлю его именно из этих ингредиентов, только пропорции чуть другие. Но пусть вас это не смущает - пицца получается просто объедение!
Форму для выпечки или небольшой противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределив его ложкой.
Сверху кладем начинку. У меня обычно это колбаса, помидоры, иногда кладу репчатый лук. Если есть болгарский перец - то добавляю и его. Сверху посыпаем тертым сыром. Никакого соуса я не использую - он здесь и не нужен. Пицца получается не сухая, а очень вкусная.
Пицца готовится в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.
ВАЖНО: Как только пицца готова, подождите минут 5-10, чтобы немного остыла, и только потом доставайте из формы - так ее доставать намного легче. Сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!
#Рецепты #Ужин #Вкусно #Пицца