Ингредиенты:
500-550 гр муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли (без горки)
200 мл кефира
1 ст. ложка сахара
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
2 ст. ложки растительного масла (можно заменить 50-70 гр маргарина или сливочного масла).
Начинка для пирожков:
Картофель пюре
Жареный лук
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар, соль, растительное масло и кефир, все как следует перемешать, добавить погашенную уксусом соду.
Муку просеять через мелкое сито. Добавлять муку в смесь до того момента, пока тесто не станет нужной консистенции.
Тесто не должно быть слишком тугим, но и не слишком мягким, чтобы с него было легче формировать пирожки.
Приготовить начинку из картофельного пюре и обжаренного репчатого лука.
Тесто разделить на несколько частей, из каждой сформировать колбаску диаметром примерно 3-4 см. Нарезать на куски толщиной 1 см. Раскатать в лепешки, на каждую положить начинку.
Следите, чтобы начинки не было слишком много - тогда пирожок хорошо защипать не удастся.
Сложить вдвое, защипать края и придать форму пирожка.
Жарить защипом вниз, после перевернуть.
Готовить на среднем огне пока пирожки не станут румяными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев