Именно осенью, в грибной сезон, учащаются случаи отравления грибами. Чтобы избежать неприятных последствий, важно соблюдать меры предосторожности.
➡️ Безусловно съедобные грибы перед приготовлением нужно тщательно очистить от земли и промыть, готовить их можно без предварительного замачивания и отваривания. К безусловно съедобным относятся белые грибы, маслята, подосиновики, моховики, шампиньоны и др.
✔️ На что обращать внимание при сборе и покупке грибов, рассказал заведующий токсикологическим отделением городской клинической больницы им. проф. А.М. Войно-Ясенецкого Григорий Владимирович Сиворакша.
Берегите себя и будьте здоровы 🙏🏻
#АдминистрацияВяземскогомуниципальногорайона
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев