Тающие во рту пирожки
Продукты:
1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
---
Приготовление:
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту!
1 комментарий
4 класса
♥💬🔥
2 комментария
19 классов
✏️ Огурчики на зиму🥒
ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ этих обалденных огурцов! Это настоящий восторг!
⠀
✅ Рассол:
1 литр воды
1 ст л соли
2 ст л сахара
✅ В каждую литровую банку:
1ч. л уксусной эссенции 70%.
⠀
✅ Приготовление:
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованной литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем на 1 литр воды 1 ст л соли и 2 ст л сахара. Заливаем кипячёным рассолом, в каждую банку добавляем уксус и закатываем стерилизованными крышками.
Укутываем банки в одеяло до полного остывания.
⠀
Всем удачных заготовок!❤️
1 комментарий
9 классов
👍💛💫
1 комментарий
15 классов
✨📌☀
1 комментарий
22 класса
Ктo oтгaдaeт элeмeнтapнyю зaгaдкy?
20 комментариев
14 классов
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
#чебурек
🔻 Ингредиенты
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Совет: если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
Тесто делм на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.
Выкладываем начинку и формируем чебуреки или круглые лепешки.
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.