Благодаря этому подробному и пошаговому рецепту вы узнаете как правильно солить арбузы в бочках на зиму.
10 кг арбузов
около 5 л воды
70 гр соли на каждый литр воды
Для соления лучше всего подойдут небольшие (до 2 кг) арбузы поздних сортов с тонкой кожурой.
Готовить и хранить соленые арбузы в бочках нужно в прохладном или холодном помещении.
Целые и не поврежденные арбузы хорошенько протереть влажной тряпкой. Заранее приготовленную и ошпаренную бочку заполнить арбузами, положить сверху деревянный круг меньше диаметра бочки и поставить гнет 2-3 кг.
В отдельной емкости приготовить рассол: добавить в воду указанное количество соли, размешать до ее полного растворения. Залить арбузы прохладным или холодным рассолом, ягоды должны быть полностью им покрыты.
Оставить бочку с арбузами на 2-3 суток в комнатной температуре, чтобы начать процесс брожения. Спустя указанное время убрать бочку в прохладное помещение, защищенное от солнечных лучей и оставить на 2-3 месяца.
При образовании плесени на поверхности - снимать ее, периодически промывать деревянный круг и гнет от возможной плесени.
При подаче нарезать моченые арбузы на дольки и подавать в качестве холодной закуски.
👩🍳🍈Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином
Очень удобный рецепт консервирования дыни без стерилизации, позволяющий использовать даже не очень сладкие овощи.
один килограмм дыни;
пакетик ванильного сахара;
на кончике ножа лимонной кислоты;
полтора стакана сахарного песка.
🍈Дыню хорошенечко вымыть, разрезать пополам и вынуть при помощи большой ложки семена вместе с мягкой внутренней частью.
🍈Порезать дынные половинки на дольки, снять кожуру.
🍈Разделить дольки на кубики среднего размера, уложить в стерилизованные литровые банки.
🍈Вскипятить воду, залить ею банки с дынными кусочками, накрыть металлическими крышками.
🍈Через десять минут настой слить в кастрюлю, вновь закипятить и залить дыню еще раз.
🍈Опять выждать десять минут, слить дынную воду, довести до кипения.
🍈Всыпать в кипящий настой сахар, лимонную кислоту и ванилин.
🍈Перемешать полученный сахарный сироп и залить им банки с дыней, сразу же закатать.
🍈Перевернуть заготовленные дыни в сиропе вверх тормашками, тепло укутать со всех сторон.
🍈Через сутки вынести заготовку в холодное, темное место для хранения на зиму.
Дыня, приготовленная по такому рецепту, без стерилизации, имеет нежный ванильный аромат и может использоваться как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки для различных пирогов и ватрушек.
🍇🍇Виноград в сиропе получается очень сочный и невероятно вкусный. Такой виноград можно есть просто так, а можно добавлять в выпечку.
Виноград : 300 Грамм (любого сорта) на 1 банку 0,5 л
Сахар : 100 Грамм,
Бадьян : 3-4 Штук
Для начала нам нужно очень хорошо промыть виноград под проточной водой и дать ему высохнуть.
Далее мы выложить виноград в заранее простерилизованные баночки, его можно опускать в банку прямо на веточке, а можно отделить ягоды.
Добавить в каждую баночку несколько бутонов бадьяна.
И насыпать 100 грамм сахара.
После этого виноград необходимо залить кипящей водой, прикрыть банку крышкой и поставить ее в разогретую до 120 градусов духовку на 23-27 минут.
По истечении времени банку закрыть плотно крышкой, перевернуть вверх дном и оставить под одеялом до полного остывания.
После этого виноград в сиропе перенести в темное прохладное место и хранить там, пока нам не захочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким.🍇
🍇Виноград, маринованный с эстрагоном.
1 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
100 мл белого винного уксуса
115 г белого мелкого винограда без косточек (только ягоды)
листья эстрагона
Смешать сахар, мед и уксус довести до кипения. Положить ягоды винограда в чистую стеклянную банку, распределить между ними листочки эстрагона, залить сверху горячей уксусной смесью.
Остудить, закрыть крышкой. Хранить в холодном, темном месте не менее 2-х недель.
🍠Цукатики из имбиря
Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.
Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.
Воду слить.
Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!
1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев