Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
Трюфели из белого шоколада с кокосом
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Трайфл с мандаринами
Торт из печенья «Творожный домик»
Чизкейк с мандаринами
Десерт «Павлова» с клюквой
Нежный мусс из шампанского
Десерт «Птичье молоко» в стакане
*************************************************************************************
Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
Тёмный шоколад 200 г
Дрожжевое слоёное тесто 500 г
Яйцо 1 штука
Сахарная пудра по вкусу
1․ Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2․ Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Слегка остудите.
3․ Из узкой полоски теста вырежьте звёздочки.
4․ Вылейте растопленный шоколад на одну половину оставшегося пласта теста. Разровняйте. Накройте второй половиной и нарежьте на полоски.
5․ Наденьте порции теста на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки. Сверху прикрепите звёздочки.
6․ Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
*****************************
Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
Сливочное масло 50 г
Печенье 200 г
Какао-порошок 30 г
Сгущённое молоко 160 г
Творог 150 г
Мандарины 4–5 штук
1․ Растопите сливочное масло и остудите. Измельчите печенье в крошку, смешайте с какао. Добавьте сливочное масло и 100 г сгущённого молока. 2․ Соедините творог и оставшиеся 60 г сгущённого молока. Пробейте блендером до однородности.
3․ Массу из печенья раскатайте в тонкий прямоугольник между двумя листами пергамента или пищевой плёнки. Обрежьте неровные края.
4․ Распределите по основе творожный крем. На один край вплотную друг к другу выложите очищенные мандарины. Дольки должны располагаться параллельно пласту.
5․ Скрутите рулет. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
*****************************
Трюфели из белого шоколада с кокосом
Белый шоколад 200 г
Сливки с жирностью 33% 60 мл
Сливочное масло 1 ст. ложка
Кокосовая стружка 60 г
Сладкая соломка по вкусу
Кондитерская посыпка или драже по вкусу
1․ Белый шоколад мелко нарежьте, соедините со сливками и маслом. Растопите на водяной бане или в микроволновке.
2․ Добавьте примерно 25 г кокосовой стружки, перемешайте. Массу накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
3․ Сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке, уберите в холодильник на 1–2 часа.
4․ Украсьте трюфели соломкой и драже, чтобы получились снеговики.
*****************************
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Мука 380–400 г
Молотый имбирь 1 ст. ложка
Молотая корица 2 ч. ложки
Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
Разрыхлитель 3⁄₄ ч. ложки
Сода ¹⁄₂ ч. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Коричневый сахар 150 г
Сливочное масло 140 г
Куриный желток 1 штука
Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
Жидкий мёд 170 г
Молоко 1–2 ст. ложки
Белый шоколад 100–250 г
1․ Соедините муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
2․ Отдельно миксером взбейте сахар и слегка размягчённое масло. Добавьте желток и ваниль.
3․ Затем введите мёд и 1 ложку молока.
4․ Взбивая на низкой скорости, постепенно всыпьте муку. Тесто должно стать однородным. Если оно суховато, влейте ещё ложку молока.
5․ Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 6 мм.
6․ Перенесите на противни и уберите в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.
7․ Затем вырежьте из теста печенье. Остатки теста собирайте в ком, раскатывайте и снова вырезайте печенье. Раскладывайте его так, чтобы между оставалось 2–3 см.
8․ Выпекайте при температуре 180 °C примерно 8 минут. Полностью остудите.
9․ Разломайте шоколад на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Вместо этого можно подогревать шоколад в микроволновке на средней мощности по 10–20 секунд, перемешивая между этими промежутками. Количество шоколад зависит от того, сколько глазури вам требуется.
10․ Переложите шоколад в кулинарный мешок. Можно воспользоваться обычным пакетом, срезав с него кончик. Сделайте на печенье узоры или покройте их сверху глазурью полностью.
*****************************
Трайфл с мандаринами
Яйца 2 штуки
Сахар 230 г
Молоко 140 мл
Растительное масло 110 мл
Мука 240 г
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Жирная сметана 500 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки с жирностью 33% 150 мл
Мандарины 5–6 штук
1․ Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
2․ Яйца соедините с сахаром, тёплым молоком и растительным маслом. Взбейте всё миксером до однородности.
3․ Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Тщательно взбейте.
4․ Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 25–30 минут до готовности, полностью остудите его и измельчите в крошку. По желанию используйте для десерта готовый бисквит или печенье.
5․ Смешайте сметану с сахарной пудрой. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену.
6․ Аккуратно вмешайте сливки в сметану. Мандарины очистите, дольки разрежьте вдоль пополам.
7․ В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и мандарины.
*****************************
Торт из печенья «Творожный домик»
Сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук
Молоко 100–200 мл
Банан 1 штука
Какао-порошок 1 ст. ложка
*
Ингредиенты для украшения
Шоколад 100 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 25 г
Кокосовая стружка по вкусу
1․ Растопите сливочное масло и остудите.
2․ Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром.
3․ Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон.
4․ Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки.
5․ Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема.
6․ Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз.
7․ Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан.
8․ Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик».
9․ Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
10․ Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко с маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности.
11․ Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
12․ Уберите в холодильник ещё на 30 минут.
*****************************
Чизкейк с мандаринами
Ингредиенты для теста
Мука 225 г
Сахар 50 г
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 штука
*
Ингредиенты для начинки
Творог 500 г
Маскарпоне или крем-сыр 500 г
Яйца 4 штуки
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Мандарины 3–4 штуки
1․ Муку смешайте с солью и сахаром. Ледяное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
2․ Добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
3․ Разогрейте духовку до 150 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 22–26 см застелите пергаментной бумагой.
4․ Творог протрите сквозь сито или взбейте погружным блендером. Смешайте с маскарпоне и яйцами до однородности.
5․ Добавьте сахар, крахмал и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Мандарины очистите и разделите на дольки. Если хотите более сладкий чизкейк, используйте больше сахара, а вместо свежих мандаринов возьмите консервированные.
6․ Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и выложите в форму, прижмите ко дну, сформируйте небольшой бортик и обрежьте излишки.
7․ Вылейте половину сырной массы на основу, разложите дольки мандаринов и покройте их оставшейся массой. Выпекайте чизкейк 70–80 минут.
*****************************
Десерт «Павлова» с клюквой
Куриные белки 6 штук
Сахар 450 г
Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
Лимонный сок 1½ ч. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Вода 120 мл
Клюква 40 г
Сливки с жирностью 33% 240 мл
Маскарпоне 120 г
Сахарная пудра 20 г
Розмарин свежий по вкусу
1․ Разогрейте духовку до 120 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2․ Миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 300 г сахара и доведите до состояния жёстких пиков.
3․ Добавьте крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте в течение 1 минуты.
4․ Выложите массу на противень в форме венка. Выпекайте примерно 1½ часа. Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренгу внутри до полного остывания.
5․ Соедините в кастрюле воду и 100 г сахара. Нагревайте до растворения песка. Слегка остудите.
6․ Аккуратно вмешайте в сироп клюкву. Шумовкой переложите её на застеленный пергаментом противень и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем обваляйте в оставшихся 50 г сахара.
7․ Взбейте миксером холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Покройте десерт кремом. Украсьте засахаренной клюквой и розмарином.
*****************************
Нежный мусс из шампанского
Куриные желтки 4 штуки
Сахар 50 г
Шампанское 190 мл + 3 ст. ложки
Желатин 7 гр
Сливки жирностью 33% 300 мл
Сахарная пудра 60 г
*
Можно добавить
Малиновый ликёр 2 ст. ложки
Свежая малина по вкусу
Миндаль по вкусу
1․ Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы.
2․ Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте. По желанию вместе с шампанским добавьте малиновый ликёр.
3․ Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. 4․ Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут до густоты, не доводя до кипения.
5․ Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску.
6․ Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского.
7․ Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.
8․ Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи. Всего потребуется 10–20 секунд. Не доводите желатин до кипения, иначе он не застынет.
9․ Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки.
10․ Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
11․ Готовый десерт по желанию украсьте свежей малиной или миндалём.
*****************************
Десерт «Птичье молоко» в стакане
Желатин быстрорастворимый 1 ст. ложка
Вода 100 мл + для паровой бани
Яичные белки 4 штуки
Сахар 150 г
Тёмный или молочный шоколад 100 г
*
Можно добавить
Безе по вкусу
Какао-порошок по вкусу
1․ Тщательно смешайте желатин со 100 мл холодной воды.
2․ Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды.
3․ Соедините белки и сахар в термостойкой миске. Поставьте её на кастрюлю так, чтобы дно не касалось жидкости.
4․ Нагревайте белки, постоянно помешивая венчиком, до растворения сахара. По возможности проверьте массу термометром: температура должна достигать 70 °C.
5․ Снимите миску с кастрюли. Взбейте белки миксером до плотных пиков. 6․ Растопите желатин в кастрюле или в микроволновке, не доводя до кипения.
7․ Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте желатин.
8․ Разложите суфле по стаканам или креманкам. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно застыло.
9․ Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Слегка остудите и полейте им суфле. Охлаждайте ещё 1 час. По желанию украсьте десерт безе и какао-порошком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев