📊Пищевая ценность на 100 г:
📍Калории: 135
📍Белки: 13
📍Жиры 8
📍Углеводы: 3
..
📋Ингредиенты:
🔹отварная говядина – 200г 🔹салатный микс – 100 г
🔹1 крупный апельсин
🔹зерна граната – 1 ст.л.
🔹соевый соус – 1 ч.л. 🔹микрозелень – 2 ст.л. (можно заменить обычной)
..
👨🏻🍳Приготовление:
🔸Апельсин филетируем – очищаем от кожуры и пленок, разламываем на кусочки.
🔸Отваренное и охлажденное мясо нарезаем слайсами.
🔸Зелень ополаскиваем, микрозелень, выращенную самостоятельно можно и совсем не мыть.
🔸Все компоненты смешиваем, чуть капнув соевого соуса. Его и апельсинового сока достаточно для заправки!
👌приятного аппетита 🔥
..
🔝P.S. Парочку лайф хаков:
.
✅Салат с говядиной можно хранить не более 24 часов, а лучше не хранить вообще, так как овощи и зелень быстро окисляются и увядают.
.
✅Можно поэкспериментировать с соусами, заправив салат, например, каким-нибудь пп-майонезом или смесью горчицы и йогурта. Для мясных салатов хорошо подойдут и ягодные соусы – припустите бруснику, клюкву или красную смородину, остудите, измельчите в блендере и соус готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев