Закрутки по одной рецептуре можно держать только в холодном помещении, а другие проходят процесс ферментации, поэтому в особых условиях не нуждаются.
Бочковые зеленцы без стерилизации
На 4 литровых банки консервации без уксуса необходимо взять продукты в таком количестве:
2 кг корнишонов;
1 стакан соли;
2 л воды;
1 корень петрушки;
1 перчинка чили;
4 дубовых листка;
4 крупных чесночных зубца.
Зеленцы следует вымыть и замочить в холодной воде на час или полтора. Потом срезать кончики. Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинками. Корень петрушки нашинковать тонкими полосками или полукольцами. У перца убрать плодоножку, вынуть сердцевину с семенами и нарезать плод крупными кусочками.
Подготовить концентрированный рассол из воды и соли. Банки стерилизовать не нужно. Достаточно просто вымыть с пищевой содой. На дно каждой емкости выкладывают по 1 дубовому листку и зубчику чеснока, по 1/4 части петрушки и чили.
Огурцы укладывают вертикально, плотно прижав друг к другу. Заливают все солевым концентратом, прикрывают крышкой и ставят в глубокие тарелки. Оставляют зеленцы бродить на 4 суток при комнатной температуре. Подставлять тарелки необходимо, чтобы раствор не выливался на столешницу.
Когда огурцы без уксуса и стерилизации будут готовы, на дне емкости образуется белесый налет. Его придется убрать. Для этого все плоды моют под проточной водой. Так же поступают со специями и самими банками. Все укладывают обратно в емкости и заливают холодной водопроводной водой. Потом закупоривают крышками, которые предварительно ошпаривают кипятком. Хранить такие огурцы без уксуса можно при комнатной температуре в темном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев