Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
Творог - 200-220 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Желток (для смазывания)
Ягоды (по желанию)
Приготовление:
1. Творог, яйцо, соль и сахар доводим до однородного состояния, после добавляем ягоды, у меня смородина замороженная - начинка готова.
2. Каждый пласт теста немного раскатываем и делим каждый на 6 частей.
3. Выкладываем начинку на середину, сворачиваем в конверт. Смазываем желтом и отправляем в духовку на 20-25 минут.
2 комментария
30 классов
Хлебные стаканчики из багета.
Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.
5. Наполнить багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.
Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.
Приятного аппетита!
1 комментарий
84 класса
Запеченные мидии с сыром
2 комментария
7 классов
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 157/9.2/7.6/15
Ингредиенты:
• яйца 3 шт
• соль, перец
• молоко 150 мл
• помидор большой
• рисовая мука 3 ст.л
• зелень по желанию
• сыр 120 гр
Вкусные рецепты | #завтрак
1 комментарий
6 классов
Ингредиенты:
Сайра - 1 банка
Морковь - 1 шт
Соль/перец по вкусу
Укроп по желанию
Приготовление:
Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.
1 комментарий
3 класса
Ингредиенты:
мясной фарш (у меня говядина)
спагетти
рубленные томаты или томатный соус
репчатый лук, морковь, сельдерей
сыр лучше твёрдый, пармезан
чеснок по желанию
специи, базилик
⠀
Жарим овощи 3 мин. на небольшом кол-все масла. Я порезала морковь и сельдерей мелкими кубиками, так вкуснее.
Добавляем фарш, жарим 5 мин.
Добавляем томатный соус, специи, по необходимости добавляем стакан бульона или воды и тушим под закрытой крышкой 15 мин. до готовности
Спагетти варим до готовности, сбрызгиваем оливковым маслом.
Подавайте посыпав сыром.
⠀
1 комментарий
2 класса
Как сделать квас: ТОП-3 освежающих рецептов в жару
1 комментарий
5 классов
Забудьте об этом!
Подписалась на канал Удачная дача и теперь все соседи бегают ко мне за советом!
Канал Удачная дача покажет вам 1000 идей по обустройству дачи, выращиванию урожая и конечно же консервированию!
Пригодится! Подписывайтесь. Кнопка внизу
1 комментарий
16 классов
📝 Ингредиенты:
Начинка:
🥘 яйцо – 3 шт
🥘 лук зелёный – 50 гр
🥘 соль – по вкусу
Тесто:
🥘 кефир 2.5% (комнатной температуры) – 450 мл
🥘 мука – 250-300 гр
🥘 яйцо – 1 шт
🥘 соль – по вкусу
🥘 сода – 1/2 ч.л
⠀
Выпекаем в течении часа при 180 градусах